※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
妊娠・出産

5週で出血があり、不安です。胸のはりも緩和され、心配です。経験談やアドバイスをお願いします。

5週です。痛みはないのですが、昼から少量の出血がありとても不安です。
同時に胸のはりも緩和され心配が募っています。
同様の経験のある方、アドバイスや励まし、経験談など下さい😢✨

コメント

ぱーら

私も妊娠初期に茶色の出血がおりものに混ざってありました💦真っ赤な出血じゃなきゃ様子見ていいそうですが、真っ赤な出血ならすぐに病院に行ってくださいね😊

• 凛

お早い返信をありがとうございます!
    不安が先走って落ち着かなかったので、皆さんのアドバイスを読ませて頂くうちに少しずつ落ち着いてきました。

茶色だったら大丈夫なのですね。
    私は残念ながら鮮血に近いです…
    しかし少し水で薄めたような朱色?という感じです。

先日胎嚢を確認したところなので、次は来週受診の予定でしたが更に量が増えるようなら待たずに受診しようと思います。
    なかなか出来ずようやく授かった赤ちゃんなので、抱ける日を信じたいと思います!

• 5月9日
ママリ

初期に茶色おりものと出血出てましたよー!
鮮血と多量じゃなきゃ様子みて良いと言われました。
安静にしてたほうが良いみたいです。
初期に良く見られますよ!

まままま

私も5週〜9週なる辺りまで
ほぼ毎日茶色の出血ありました💦
織物シートで間に合うくらい
ですが…一度だけ鮮血が出て
焦った事もあります😢
病院からは初期の出血は良くある事
流産の兆候かわからないけど
そうだとしても初期はどうしようも
ならないと言われ、ひたすら
赤ちゃんを信じてました(><)
上2人いて安静にもできず…
でも今とりあえず無事に
13週まできました!
凛さんも、不安でしょうけど
赤ちゃん信じてあげて下さい😉
無事に成長しますように!!!

ロン

私は、現在二人目を妊娠中で今週5週目になります。
一人目の時、仕事が大変だったこともあって妊娠が分かった5週の始まり頃から出血が安定期入るまで何度もあり、出血した時点で早いですが病院に行きました。5週だとエコーで胎のうが確認できる頃かと思うので、早めにいって先生に不安なこと聞いた方がいいかと思います。
私は病院に行った時点で流産しかけてるということでお尻に安定期入るまでホルモン注射を繰り返し、安定期入ってからは早産のおそれがあるということで出産間近まで内服薬を飲んでいました。が、無事出産し今では元気な子に育っています。
心配はストレスにも繋がりますし、赤ちゃんのためにも早めに病院に行くことをおすすめします。凛さんの赤ちゃんの生命力を信じましょう。

ロールキャベツ(22)

茶色い出血なら子宮内に残ってる血だから大丈夫だけど
鮮血なら病院行った方がいいって聞きます!

• 凛

アドバイスありがとうございます!
    最初は薄めたような鮮血でしたが、少ししてから茶色のおりもののような状態に変わってきました。
    心配なので早めに受診しようかと思います。

• 5月9日