※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

妊娠中に右腕のしびれや凝りがあり、原因が不明で心配です。神経内科受診が難しいかもしれませんが、妊娠中でも原因は分かるでしょうか。

妊娠16週です。最近、昼夜問わず右腕が動かしにくいです。手は中指~小指がしびれ、手首~肘にかけてしびれ、二の腕は外側が筋肉痛のような感じです。ここ最近、右肩が凝っている感じもあります。
妊娠中よくあることなのか、何か病気なのか…。
普通だと、神経内科受診するようなのですが、妊娠中でも原因分かるのかなぁ~と思いまして💦レントゲン撮ったりとか出来ないのであれば、行く意味ないのかなーと思ったり😢
特に腕をよく使う仕事などもしていない為、原因不明で怖いです💭

コメント

あず

同じ周期ですが、私は全くないですよ💦
一度産婦人科で聞いてみてはいかがですか??

• あー

あー

そうですか(ToT)今日ちょうど母親教室で産婦人科行くので、相談してみます!

• 5月10日
あゆっぺ

妊娠すると、骨盤周りが緩んで、その影響で無意識のうちに姿勢が変わって、筋肉の張り方も変わると、そういう症状が出る人もいるみたいですよ。
一度健診の時にでも相談してみたらいいかもしれませんね。

• あー

あー

そーなんですね(* ><)一時的なものならいいのですが…
    今日ちょうど産婦人科で母親教室あるので相談してみます!

• 5月10日
ふう

妊娠に関わらず、しびれは良くない気がします。
妊娠中でもできる検査はありますよ。私は脳のMRIを臨月でやりました。その時は左目だけ突然真っ暗になって見えない症状が出たので出産の時に何かあったら怖いなと思ってやりました。
結局原因不明でしたが、MRIで異常は見られなかったので、その点で安心して出産に臨めましたよ!

何かあってからでは遅いので、不安要素はできるだけ少なくしたほうが良いと思います。

• あー

あー

突然、目が見えなくなるとか怖すぎますね(ToT)
    そうですよね、、今日、産婦人科の母親教室あるので、相談してみて、神経内科行くか考えます!

• 5月10日