※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

保育園で風邪が続き、3つ目の病院を勧められている。夜も鼻が詰まり、心配。病院に行くべきでしょうか。

4月から保育園に行き始め、3日程で風邪をひき、そこから今までながびいてます。病院2つほど変えて行き薬飲ませてましたが良くも悪くも変わりません。
病院行くべきでしょうか、、
なんか意味が無いような気がして😶
お義母さんには3つめの病院勧められています。
夜も鼻が詰まって寝れない時あったりして早く治してあげたい( .. )
子供は風邪の子!元気だからいいものの心配だー!🤔

コメント

Maiky

長引いてるのは鼻水ですか?

鼻はほんとに長引きますよ😭
1カ月くらいかかることはよくあります💦

耳鼻科の先生が言ってたのは、鼻水たまってると薬飲んでもあまり効かないらしく、とにかくこまめに鼻水吸引してあげるのがいいみたいです。
中耳炎も心配ですしね。
なので、鼻水で悩んでるのであれば、病院変えてもあまり意味ないかもしれません💦

• まな

まな

鼻水、咳です😰鼻水吸引泣いて嫌がります( *_* )小児科に行ってたので耳鼻科行ってみます!

• 5月9日
kei*

うちも保育園行き始めて、風邪が長引いてて3つ病院行っても治らず、肺炎とかも怖いので昨日1つ目の病院にもう一度行ってきました😅
風邪が治りかけのときに新たに風邪を引いたのかなって言われ…笑
鼻吸ってあげたり、水分多めにあげて様子見てます😞
昨日はピジョンの鼻、のどスッキリシートというものを貼って寝ましたけど、夜中一度も起きませんでした😲

• まな

まな

シートがあるんですね!
    見てみます😋ありがとうございます♪
    なかなか治らず切ないですよね😨

• 5月9日
まな

お義母さんが来て結局3つ目の病院連れてくと強制決定になりました😭耳鼻科に連れて行こうと思ってたから勝手に決められ結構イラつくー
けど相談のってくださってありがとうございました!