※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむねこ
ココロ・悩み

生理が再開して量が多くて困っています。夜も漏れてしまい困っています。昼間は4時間でギブアップしてしまいます。夜はどうしたらいいでしょうか?

下の子が産まれて卒乳した先々月から生理が再開しました💦
もともと量が多い方だったんですが、前にもまして量が多くなり夜も漏れてしまって困ってます。
今朝も起きたら布団が血まみれで男性人一同に大騒ぎされました(・ω・`*)
昼間も超熟睡410っていう一番大きなものを使って4時間でギブアップ!たっぷりでもう限界!ってなります。
はぁー。昼間はこまめに取り替えられるけど。夜はどうしたらいいのでしょう?
4時間おきに起きろと?( TДT)

コメント

ママ

オムツタイプのナプキンでも間に合いませんか?( ´Д`)

• はむねこ

はむねこ

それ!いま調べてたらみつけました。パンツタイプもあるんですね!初めて知りました。使ってみようかと見たらけっこう高いんですね💦
    悪露用のパットのようによく吸うんでしょうか?
    使ったことありますか?

• 5月9日
  • ママ

ママ

悪露用の1番大きいパットはよく吸いますよ😀!!
    ただ羽がついてないので、パンツを2枚、履いてがっちり固定して履いてました💦笑

• 5月9日
  • はむねこ

はむねこ

ですよねー。悪露用のは横漏れ激しいですよねー( ´-`)
    パンツタイプはずれなくて良さそうです!パンツタイプはいたらその上から生理用パンツをはいてズボンをはいたらいいんですか?
    それとも生理用パンツははかなくていいんでしょうか?(´・ω・`)?

• 5月9日
  • ママ

ママ

履かなくて大丈夫ですが、あたしは見えたら嫌なので、上から履いてました😀!!

• 5月9日
  • はむねこ

はむねこ

たしかに!紙パンツ見えるのはちょっと恥ずかしいですね( ;´・ω・`)💦
    ありがとうございました

• 5月9日
にこ

わかります!
私も超熟睡がすぐにいっぱいです。

夜は漏れが不安で熟睡でぎず、夜中に起きて変えたりしてました。

• はむねこ

はむねこ

困りますよねー💦
    夜中は下の子が私の上で寝てたりするので起きられず( ´-`)
    なんか久しぶりすぎて昼間も変えるタイミングが分からず、漏れるんじゃないかと心配でしょうがないです笑
    SaKaTaさんにパンツタイプ教えてもらえたので試してみたいと思いました!( ´∀`)
    あれってパンツタイプの上に生理用パンツはくんでしょうか?(・ω・`*)
    それともそのままズボンはくのかな?

• 5月9日
こん

パンツタイプ私もおすすめです!
ただ高いので、パンツタイプのナプキンにさらに夜用ナプキンを使います。取り替えるのは夜用だけ。汚れがひどくなければ生理ワンサイクル使い回します。って、この説明わかりますか?💦

• はむねこ

はむねこ

なるほど!夜用ではみ出なければパンツタイプもう一回はけますね!
    けっこう分厚くなりそうですがそれなら安心して寝れそうです( ゚∀゚)
    みなさんけっこうパンツタイプ使ってらっしゃるんですね!

• 5月9日
  • こん

こん

安心感が違います(^^)
    ちなみに、そのままズボンですよ!

• 5月9日
  • はむねこ

はむねこ

ありがとうございます!
    そのままズボンはいていいんですね( ´∀`)

• 5月9日