※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの産後1ヶ月の生活リズムについて教えてください。

みなさんと赤ちゃんの産後1ヶ月の
生活リズムを教えてください!
とっても大変だと思うのですが😭
どんな感じか教えてください。

コメント

かなママ

完母やったのでひたすらおっぱいあげてた気がします💭抱っこしながらソファーで寝たりオムツ変えておっぱいあげて抱っこして置くと泣いて抱っこしてって感じでした😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    寝る時間がなかなかなくて
    大変だよってよく聞きますが。
    大変ですよね!
    わたしも頑張ります💓

• 5月10日
ちーさん

うちの子は、2~3時間おきにオムツ交換&授乳の繰り返しでしたよ(^^)
それ以外はずっと寝ているので、ベビーベッドに寝かして、家事をしたり、ヨガしたり、テレビ見たり、でわりと暇でしたwww
いつ赤ちゃんがぐずったりしてもいいように、朝から家事は優先的に済ませていました!

赤ちゃんによってみんな生活リズムが違うので、しんちゃんと赤ちゃんはどんな生活リズムになるのか楽しみですね\(^^)/

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    里帰り出産が難しいので、
    大丈夫か不安でした😭

生活リズムどうなるかわかりませんが、頑張ります!

• 5月10日
e2k

先月出産しました。子どもは3〜4時間おきの授乳+オムツ替え 午前中に沐浴 といった感じで過ごしてます( ´◡͐︎`) 私は退院後1週間は完全に寝て過ごし 2週間目〜布団の上でもできるような洗濯物畳みから始めて 3週間経ったので床上げして 子どもが寝てる間に家事をこなしてます☆夕方に泣く事も多いので 早目早目に夕食作りです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

器用にこなせるか不安です😭
    こなせないとは思いますが、
    なんとか、頑張りたいと思います!

• 5月10日
  • e2k

e2k

私も里帰りしてません☆ちなみに上2人もしてません( ´◡͐︎`)仲間です♩
    最初は育児にアタフタしますが 少〜〜しずつ要領がつかめてきますよ✨自分の思い通りに事が進まずイライラしたり 家族に申し訳なかったりするかもしれませんが しんちゃんさんのお身体と赤ちゃんを1番にお過ごしくださいませね❤️

• 5月10日
ちゃぴ

うちの子は2時間おきにお腹空かして泣いてました…
例えば
0時→号泣
0時から0時半→オムツ替える、授乳
0時半から1時→寝付かせる
1時→自分も寝ようとするけどそんなにすぐには寝付けない
1時半→ようやく自分が寝れる
2時ちょいすぎ→お腹すいて泣く
、、、繰り返し。。。笑

まぁ、これが3時間空く時もありますが、まぁ上記にあるように赤ちゃんが泣いて、次起きるまでの3時間の間に授乳とおむつ替えともし、吐いたりしたらお着替えと…などいろいろあるので、実質自分が本当に寝れる時間なんて1時間くらいでした。。
そして、最初の時は、「こんなに何回も何回も大人は寝付けないよ!!」って思って本当にキツかったです。
今でもあの日々は地獄のように感じます。。笑
まぁ赤ちゃんは可愛いんですけど、可愛いだけでは済まない!と本気で悩んでました笑

そんな私も今では夜は10時間以上寝てくれるようになったので、ぐっすり!笑
お昼も子供と2時間くらい寝て、睡眠不足なんて感じる事はまったくなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

睡眠不足、不安です😭
    なかなか寝る時間も限られますよね。
    里帰りできない上に
    旦那さんは23時ごろの帰宅なので。
    不安しかないですが、
    がんばります!

• 5月10日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

乳頭混乱起こしてほぼ完ミだったので、3時間毎にオムツとミルクでした。
うちの子は起きないので3時間毎にアラームかけてって感じでやってました。
ミルクあげる前に一応おっぱい近付けて、ちょっとでも口に咥えてからミルクってやってたので時間かかりました^^;
今はほとんど諦めて完ミで、ミルクの合間にお腹空いてぐずった時に、おっぱいに哺乳瓶の乳首つけて微妙に出てる母乳吸わせてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々と工夫してて、すごいです💓
    わたし、ひとつのことに
    いっぱいいっぱいになってしまう性格なので😂
    ちょっとでも工夫して、がんばります!

• 5月10日
  • :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

私も最初はいっぱいいっぱいでしたよ^^;
    何で母乳吸ってくれないの?ミルクは飲むのに…
    って、半ば意地になって、母乳吸うまでミルクあげなきゃいいのかな…とか考えたり…
    でも、乳頭混乱って言うの知って、ちょっとずつミルクでもいいよなぁって気持ちになって、だいぶ楽になりました!
    生後1ヶ月の頃はミルクの後にすぐ寝てくれてたので(笑)

夜中々寝なくなった今の方がちょこっと大変かもです(笑)

• 5月10日