※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お仕事

パートで働いている方、アイランドというパチンコ店で働いた経験のある方、どのような仕事をするのか知りたいです。コメントお願いします。

パートで昼間パチンコで
働いてる方いますか??

アイランドというパチンコ店で
パートしたいのですが
パチンコ店に1回しか入ったことなくて
どのような仕事をするのか
気になってます
働いていたり知っている方は
コメント宜しくお願い致します!

コメント

くうちゃん

働いてました。

私の店舗は巡回したり清掃したり
お客様相手に接客したり
カウンターで商品の受け渡ししたりですかね。

私はパチンコ店の中でコーヒーガールしかしたことありませんが、わかる範囲で書かせていただきます😌

まず、パーソナル式といってドル箱を積み上げず玉は全て下に流れていくタイプとドル箱を積み上げていけタイプがあります。
楽なのはパーソナルです。
ドル箱を積み上げたり、降ろしたりするのは結構重労働らしいので😭
カウンターだと商品の受け渡しや、精算等をしています。

ミオナ

今働いてます!
私がいる店舗は基本巡回、ドル箱の上げ下げ、汚れてる場所の清掃などしてます!
ずっと歩きっぱなしで力仕事なので体力が無いと無理な仕事です‪‪💦‬
私はパチンコ全くした事ないド素人なので仕事を覚えながらパチンコの仕組みなども覚えている所です( ̄▽ ̄;)

hiimama

働いてます(^O^)
ホールの巡回しつつ、台や灰皿の掃除、ドル箱の上げ下げ、メダルの補充や玉やメダルの交換、カウンターでの接客とかですかね( ^ω^ )
パチンコしたことない店員も普通にいますし、慣れればそんなに大変ではないと思ってます!
重いもの持ったり、よく動き回るので運動しに行ってる感じです!笑笑

asuka_h2♡

パチ屋で3年働いてました!
基本は、接客と清掃ですね!
パチンコ専門のお店、スロット専門のお店でもかなり業務は違います!
大手に行けば、かなり厳しい研修もあります!

基本はほかの方が書いてあるような作業ですが基本は接客ですね!慣れればそんなに難しいことはしませんが知識はある程度あれば働きやすいかな?とは思います! あとは腰を痛めやすい、タバコの匂いがキツイのでそこが難点ですね!

らんどり。

パチ屋勤務7年目です^ ^
みなさんおっしゃるように、ドル箱積み上げタイプは腰・膝にきますよー🤨パーソナルタイプは楽ですが、言うなれば台の故障待ちなので時間過ぎるの遅いです😂うちの店はドル箱積み上げタイプなので走るし身体動かすしで、みんなゼーゼーハーハー言ってますw
常連さんと仲良くなるとあまり玉で子供にお菓子持ってきなーとか、ジュースくれたり助かります(笑)2人目産後復帰したときは釜飯もらいましたw
わたしもパチンコ・スロットしたことなくて7年目なので、台知識はなんとかなります!