ママ
バウンサーやハイローでゆらゆらしてに乗せていると
ご機嫌だったので重宝しました!
なつ
食洗機と洗濯乾燥機です!
うちは未だにギャン泣き&旦那さんが単身赴任なので、家電に働いてもらってやっと何とかやってます。
大人一人分働いてくれます。
はるちゃ♡(●´ω`●)
私は首すわってなくても使える抱っこ紐でひたすら抱っこしながら家事してました(´∵`)
バウンサーいいと聞いてて買おうと思ったのですがもしダメだったらって思って買えなかったですヽ(;▽;)ノ
まま
家事はやっぱり寝た時にさくさくっと済ませます!
でも産後一ヶ月は自分自身の睡眠確保自体も難しいくらいでしたから洗濯と洗い物は主人にやってもらってました!
なので掃除と言えばトイレ掃除や掃除機、拭き掃除、整理整頓くらいでしたかね?
あとは授乳クッションに寝かせるとよく寝たので夜は危ないですが、昼間はそれで時間稼いだり!
できる範囲で無理なくやるくらいじゃないと、ただでさえ睡眠不足でしょうし、お母さんストレス溜まってしまいますので無理しすぎないように!
旦那さんにも協力してもらいましょう😊
AKO
旦那さんに最大限に協力してもらって、最低限の家事だけにしましょう😄
大人だけのご飯なんてどーとでもなります✨
tantan
うちの子も起きてるときは抱っこじゃないと基本泣いてるし、寝てても小さい物音ですぐ起きます(><)
家事するときはスリングに入れてます!
両手使えるので便利ですよ(^^)
きなこもち
基本的には寝ている間に済ますかおしゃぶりですが、一通りのことをしても泣き止まないときは放置してます😅
しばらくすると疲れるのか泣き止んで気づいたら寝てます💦
コメント