※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
d0na1do
妊娠・出産

妊娠初期でおろすことになり、子宮が激痛です。痛みを我慢しなさいと言われて、傷つきました…。 #要約

妊娠初期です。残念ながら家庭の事情などもあり、おろすことになりました。来月初期、手術予定です。
今日の昼過ぎから、ずっと子宮が激痛で横になっていました。今も凄く痛いです。
そのため、病院に連絡をすると、もうすぐおろすなら我慢しなさいと言われました。
こんなことあるのですか?
かなり傷つきました…

コメント

まいまい

それは心ない言葉ですね。。
逆にそういう病院の人間が発する言葉かとびっくりしてしまいます。みんないろいろな事情がありますからね。あまり気になさらないで下さい。

toto

ひどい言い方です。
他に言い方ないんでしょうか❔ってどなっちゃいます(。-_-。)
ひどい病院があるもんですね。自分の事のように腹が立ちます‼️その病院大丈夫ですか❔心配です…本当に大切な体です‼️お大事にして下さい(´・_・`)

ぶーぶ

その病院の言い方は良くないと思いますが、切迫流産などでも処置のしようがないので我慢しかない。って事ですよね(´・_・`)

でも、そぉ考えてもやっぱりヒドイ言い方ですね。

d0na1do

ありがとうございます
立ち直れそうにないですが、頑張ります

すいそ

横になっていなくてはいけないほどなのに、診察もなく我慢しろと言われたのですか?
ちょっとヒドイですね…。

堕ろさなくてはいけないというだけで、かなり心に負担がおありでしょうに。

たとえ中絶するにしても、その時の処置次第では、今後の体に影響を及ぼすことがあると聞いたことがあります。

私だったら、そんな医師または看護師がいる病院はちょっと信用できないので、病院自体を変えてしまうかもしれません。

これからもある大切な体ですので、どうぞお大事にしてくださいね。