※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
子育て・グッズ

お昼寝のタイミングについてアドバイスします。お昼ご飯後に寝るのが理想です。夕方眠くなる問題を解決するため、お昼ご飯後に1歳のお子さんを寝かせるように調整してみてください。

今日で1歳になりました!
お昼寝についてです。
最近お昼ご飯前に寝るようになりました。1時間くらいです。そうすると夕方に眠くなり起こそうとしてもグズグズ言って寝てしまいます(>_<)なので夜寝るのも遅くなってしまいます。
理想はお昼ご飯の後に寝るのがいいですよね。ご飯は朝8時、お昼12時です。
アドバイスお願いします!

コメント

hyooo

私は息子の好きなようにさせてます😊朝に寝る時もあれば夕方まで起きてる時もあるし、夕方寝ても夜早く寝る日もあります😋私と旦那が寝るのが遅めなので出来ることですが😭保育園はいると自然とリズムできると聞くのでそれまでは気にしてないです😌

• はっち

はっち

お返事ありがとうございます!
    夕方寝ても夜早く寝てくれるのはいいですね!うちも寝るの遅めです。
    保育園でリズムつきますかね!?それならそのまま寝かせたいです!!笑

• 5月9日
K

1歳おめでとうございます!🎉

うちはまだお昼寝2回なので普通に寝かせて
もし微妙な時間なら30分で起こしてます!
最終的には9時に寝ます🎵

• はっち

はっち

うちも今まで2回だったんですが、いつの間にか1回になってました。
    やっぱり起こした方が後々すんなり寝てくれますよね!
    うちも夕方寝ないと9時までには寝てくれるんですが、寝ちゃうと10時になってしまいます(>_<)

• 5月9日
イチカワ

午前中のお昼寝を15~20分ぐらいに短くしたら、お昼ご飯のあとも寝てくれませんか?(^^)
働いている託児所では午後のお昼寝をちゃんとしてもらうために、午前中に寝ちゃう子は早めに起こします!

• はっち

はっち

試したことないですが、寝てくれるかもですね!
    やっぱり午後寝た方が夜早く寝てくれますよね!!

• 5月9日