コメント
M☺︎M
3日目から母子同室でしたが、それまでは3時間おきに授乳しに、新生児室にいってましたよ‼︎
Cocoa
私が出産したところは個室で午前中は沐浴指導などが入り話を聞いたり、授乳時間を決められていてその時間に授乳室で授乳します。
子どもは助産師さんやナースのいるお部屋でみんな過ごしていて、午後の面会時間と同時に同室可能です!また面会時間終了前にナースステーションに赤ちゃんを送ります!
夜中は授乳を希望する人のみ授乳室に行き、希望しない人はぐっすり眠れますしその間ミルクで対応してくれています!
なので退院でご対面ではなく、母子同室でないだけです!
-
はやうんち
なるほど!なんかとても好み(?)なシステムです!😳私の病院もそうして欲しいです…次の日から母子同室だしシャワー以外は預かってくれないし(シャワー出てちょっと休憩しようとベッドに横になったらすぐ赤ちゃん運んで来た笑)ほんと入院してる意味ある?ってぐらいハードで辛かったです😭⚡️
- 5月9日
-
Cocoa
母子同室、ハードですよね💦2人とも同じ産院でしたが、子どもと居たければ連れてっていーよ、のスタイルなんで後陣痛辛いので後で迎えに行きます!みたいにできてとても助かりました☆夜は退院までゆっくり寝なね☆って感じでありがたかったですପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
お子さんとずっと居たい人からしたら午後一緒にできる時間があっという間で寂しいかも知れませんが( ´艸`)- 5月9日
-
はやうんち
ホント正直これから数ヶ月辛いんだから4.5日休ましてくれって思いました😱💦 皆さんのコメント見て母子同室じゃない方が自分に合ってるなって思いましたが近くにそういういい病院知らないので悔やみます😭
- 5月10日
もち
授乳の時は授乳室に行ったり、面会の時などの時だけ希望したら自分の部屋に連れて来る
って感じかな?と思います🤔
-
はやうんち
なるほど!おっぱいの時など以外は休ませてもらえるって感じですね!😳🌟
- 5月9日
みみ
初めから最後まで、3時間起きとかに授乳時間がありました!
-
はやうんち
なるほど!おっぱいの時以外は休ませてもらえる感じですね!😳🌟
- 5月9日
退会ユーザー
赤ちゃんは新生児室でお世話してもらって、決められた授乳時間に授乳室で授乳してました!私は帝王切開だったので8日間、普通分娩の方は6日間の入院期間でした。会いたい時に赤ちゃんには会えるし、それ以外は寝れるし、楽でした😆
-
はやうんち
なるほど!やはりおっぱい以外はお休み期間って感じですね入院結構長いんですね!いいですね😳😊💕🌟
- 5月9日
izrn
授乳時間が決められていて授乳時間になったら新生児室に赤ちゃんお迎えに行って授乳室でみんなでおっぱい あげる感じです!
それ以外の時間は母1人で自由です😂✨
-
はやうんち
なるほど!休ませてもらえる感じですね😳🌟みんなでおっぱい…ちょっと恥ずかしい😳💦💦
- 5月9日
退会ユーザー
私が出産する病院は基本母子別室です😊
産後2時間経ったら赤ちゃん新生児室へバイバイしてお母さんは部屋に戻ります。
赤ちゃんが泣いたら部屋の電話が鳴って新生児室の横の授乳室へ行って赤ちゃんのオムツ替えたり授乳したり…って感じです😄
退院は初産は5日経産婦は4日です😊
赤ちゃんが部屋に来ることはないし、面会に来た人は赤ちゃんを抱っこは出来ないです!感染予防の為です😊
-
はやうんち
そうなんですね〜!😳感染予防!
でも泣いたら呼ばれるんですね〜!おっぱいはもちろんですが😳💦経産婦短くなるんですね💦なんか焦って来た…😭💦- 5月9日
ぷ
出産した翌日の朝から3時間ごとの授乳、夜間は無しでした!
初産は5日、経産は4日でした(^ ^)
ゆっくり休めましたよ♪
-
はやうんち
やはりおっぱい以外は休ませてもらえる感じですねいいですね〜😳🌟経産婦短くなるんですね😣こちら多分また次の日から母子同室なんですが緊張してきました😱💦
- 5月9日
ゆう
出産した時間が夜23時だったので
2時間、分娩室で休んだあとはそのまま新生児室へ。
次の日、授乳指導が終わってから
夜中1時までは母子同室→新生児室に預け
→翌朝7時に、新生児室に迎えに行き
夜中1時に新生児室に送り届けを入院4日目まではその繰り返しでした!
退院の前日は、24時間の母子同室になり
翌日の午前中には退院しましたー🙌
-
はやうんち
2時間休んで動けたんですね!こちら運動不足すぎて(?)分娩台からおりれなくなる大惨事で次の日の朝やっと個室に移動できたんでなんだかハードに思えました😣でも夜だけでも預かってくれるのはいいですね〜😊
- 5月10日
ゆづぽんず
うちの産婦人科は基本2日目から母児童室ですが、お母さん休んで休んで〜と言って、夜中もずっと預かってくれました。。退院後が不安なので自分で見たいと言ったのですが、休んだ方がいいよーと結局退院するまで昼のわずかな時間しか一緒にいませんでした。。
気が向いたら授乳しに来てってくらい適当な感じでした。
身体は休まったので良かったです。
-
はやうんち
そうなんですね〜もう2人目だからそういう風にして欲しいですもう大変なの知ってるから休ませて〜って思います😣💦⚡️
- 5月10日
ことら
私が産んだ所は、3日目から9時~21時まで基本的に母子同室でしたが、ゆっくりしたい場合等は新生児室で預かってもらえました✨
上記の時間以外は授乳の時(夜間は4時間おき)に会うだけで、あとはゆっくりさせてもらえました✨
はやうんち
なるほど!おっぱいの時だけ(?)行って休ませてもらえるって感じですね!?いいですね😳🌟