コメント
ゆき
うちの子ずっとしてますよー(笑)
自分の手と認識したり柔らかいなーとか感触を楽しんだりしてるのかなっていつもみてます(笑)
子どもにとっては遊びと聞きましたよ( ˘ω˘ )
オエオエ言いながらしてるときもあります(笑)
退会ユーザー
同じ月齢です!
うちの息子もずーっとチュパチュパしてます。
抱っこしてると私の肩らへんの服チュパチュパして、寝かせておくと自分の指やら口に触れたもの全てチュパチュパして、きわめつけは夜中寝ながらチュパチュパしてます笑
指チュパするようになってから、授乳の回数が減ったり、夜の寝かしつけが楽になったりいいことづくしなんですが、あまりにもチュパりすぎてます💦
-
ゆっけ♡
授乳の回数減ったんですね?お腹は満たされるのかな?あたしは、夜寝なくなりました🙈💭なんでかわかんないですけど笑。
喉乾いてても泣いたりするんですかね?泣いてなくて尿もあんま出てなかったりしたらミルクやら水分取らせた方がいいんですよね?母乳だけで落ち着いてたらミルクやらなくてずーっと指チュパしてます!- 5月9日
-
退会ユーザー
今までは口寂しくて泣いて授乳だったのが、口寂しい時は自分でチュパチュパして自己解決してるのかなーと思ってます笑
おしっこ出てなかったら水分取らせた方が良さそうですね!- 5月9日
-
ゆっけ♡
それはいいですね!
でも泣かないんですよ?お腹空くのと喉乾いて泣くのは違うんですかね?
そのへんがよくわからんのですよ🙈💭- 5月9日
-
退会ユーザー
赤ちゃんの泣くタイミングとか理由とか全くわからないですよね💦
喉乾いても泣きそうですよね。
うちの子は朝まで一回も起きないときもあるんですけど、起きて一人チュパチュパしてて泣かないです。絶対お腹空いてるし、喉も渇いてるのになあと思って、泣かないけど授乳してます💦
あまりにも時間が空いたら泣かなくても授乳したほうがいいと思います。- 5月9日
-
ゆっけ♡
母乳飲んで寝かしてグズったら混合なのでミルクあげてました、、
多かったら吐きますもんね?あげて損はないですし!ただ太るだけ😣💦
心配なってあたしも意味無くあげたりしますよ笑。- 5月9日
リツコ
うちは時間決めておっぱいあげるようにしてましたが、早くから指吸います😮
ずっと吸ってます😓
癖になるから嫌だなーと思いつつ、外してもすぐするし、泣くので好きにさせてます😅
田舎のナス
うちの子もチュパカブラですよ( ̄▽ ̄)
普段は全部の指入れて遊んでます。あとはガーゼとか服の袖とかもチュパカブラ、私の手を掴んでチュパカブラ…遊んでるんでしょうね(^^)
しゅうまま
私も、泣いたらすぐおっぱい上げてますよ!
手がシワシワになるまで吸ってます😂
右手拭いてるそばから左手を舐め始めます😂笑
遊んでると思ってます😊
-
ゆっけ♡
泣いたらすぐ母乳ってあげすぎると繰り返ししてたらしんどくなる時ないです?ほんまに足りてるのかな?って思います。おしっこ減ってるのに泣かないからわかんないし、そのままにしてたら脱水症状なりそうで、、
- 5月9日
-
しゅうまま
しんどいです😭
思います!けど、本人満足そうなので足りてるな!と思ってます😊
最近はあげた後乳首噛まれます😅
今はそういう時期かもしれないです!私の子もおしっこ減った時ありました😭
私の子は眠い時に泣くので、そのままおっぱい飲みながら寝てます😊1時間くらい吸いっぱなしです😅- 5月9日
-
ゆっけ♡
もー泣くのでミルクあげたほうがいいんかな?もー限界。こっちがノイローゼなりそうです、、
- 5月9日
-
しゅうまま
眠いとかはないですか…?
その気持ちわかります😭
3ヶ月入ったばっかりですか?💦- 5月9日
-
ゆっけ♡
そーですね、入ったばっかです!もうミルク足してあげました!太らすなって言われても、、こうゆうときは泣くからわかんないです。眠そうぢゃないし、あたし混合だから特に母乳も出てないし。
- 5月9日
-
しゅうまま
お尻とか赤く荒れてないですか?💦
ミルクあげて落ち着くのなら、あげていいと思いますよ😊- 5月9日
-
ゆっけ♡
なんかやっとおしゃぶりで抱っこで寝そうです…もう腕と脚がちぎれるくらい痛いです。ら
- 5月9日
-
しゅうまま
ゆっけ♡さんよかったです😭
無理しないでくださいね😭- 5月9日
-
ゆっけ♡
もう変わってくれる人がいないし、もうヤバぃです。泣きそう。もう痛くて痛くてそれがもう苦痛です、いま。
- 5月9日
-
しゅうまま
そうなんですね😥
しんどかったら違う部屋に行って気分転換なさってはどうですか?😥
心配です😭- 5月10日
-
ゆっけ♡
おはようございます☀️
もー寝てくれた時の達成感、最近半端ないです!安心と!やっと寝てくれたーって😣💦
にしても続くと思うと…🙈💭- 5月10日
-
しゅうまま
こんにちは!
寝てくれた時の達成感半端ないですよね😂💓
きっとままが大好きなんですね💓💓- 5月10日
-
ゆっけ♡
こんにちは🙂
でもまた夜が来るんか…って思ってしまいます🙈💭全部が全部良い子なんていないってわかってるんです!親にも良い子なんだからそれくらい許してあげたら?みたいなこと言われて…わかってるんです、わかってるんですけど…不安がよぎるとゆうか…わかります?😢💦あ、なんかすみません。愚痴ってしまって😣- 5月10日
-
しゅうまま
そんなこと言われてしまったんですか😥
泣かれると焦りますよね😭
どういう不安なんですか…?😥
たくさん愚痴ってください😳😳- 5月10日
-
ゆっけ♡
まぁ、あんま泣かない子なんで、大目に見てあげたいんですけどね。不安はもう寝てくれるか、それだけです!夜は本当に自分は眠くないんですが、体の痛さがやばいので。朝まで寝てくれるのはいいんですけどね!それなら早く寝落ちしてくれて夜中起きる方がマシかなとも思ってきました🙈💭
- 5月10日
-
しゅうまま
体が痛いのは辛いですね😭
夜寝るのに時間がかかってしまうんですね🤔
赤ちゃんってほんとわかんないですよね😅- 5月10日
退会ユーザー
我が子もスタイや服を巻き込んで指チュパしています。
一日に何度も着替えます。
完母で育てていますが、母乳を頻繁に与えることとは関係ない気がします。
-
ゆっけ♡
そーなんですね!!かなり吸うから癖がついたのかなと!
よだれかけとかすごいですもん!
吸いながらおしゃべりしたりしますよ笑。- 5月9日
ゆっけ♡
ずーっと休まずしてません?シワシワならんのかな?って思います🙈💭
ゆき
ずっとしてます(笑)
しかもその手で顔を触ってくるという、、😅笑
この前指がずれて鼻に入ってて鼻血でるかと思いました😭