※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆのすけ
妊娠・出産

34週でまだ仕事中。お互いの子育てや愚痴を職場で話す仲間が、早く産休入るよう圧力をかけてくる。自分のペースで大丈夫だと思っているが、ストレスを感じている。

34週ですが まだ仕事をしています。
産休は37週に入った日から取る予定です。
わりと仲が良く職場ではお互いの子供の相談したり、家族の愚痴を言えたりする人がいます。
その人に30週あたりから 「まだ休み入らないの??いつから入るの??そろそろキツくない??あたしはもうその週数には産休入ってたよ!!」等言われてストレスです。心配で言ってくれてるのかもしれませんが…妊娠生活には個人差ありますし あたしが大丈夫と思ったからギリギリまで働いてます。
あいにくお腹が重いとかあまり感じず 妊娠前のように今でも普通に動けます💦
なんかその人は あたしのポジション??を狙ってるのか知りませんが 心配してるフリして早くいなくなれと言われてるような気がして…

コメント

mimushi

そんなことないと思いますよ(^^)それだけ中の言い方ですもん、気遣ってくれてるだけだと思いますよ!

あゆ(*´∀`)

わたし2人目は37週と6日で産まれました!
34週から産休に入っていたので良かったですが、
それだけ出産にはなにが起こるか分からないので、心配してくれてるんだと思いますよ😊
あまり無理されずにお仕事してください😉

ともたん(*^^*)

会社の仲のいい方から心配されて言われてストレスに感じるのわかります。
私も過度に心配されてあれこれ会社で言われるので本当にストレスになって嫌になってきます。
お互い聞き流すようにして、ストレスたまらないようにしましょう(^_^;)