※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
ココロ・悩み

義親の家から近く、実家に郵便物が届きイライラ。義母が開封、宛先も無視。今後の対策は?

徒歩2分以内の距離に義親が住んでます 。郵便物がたまに実家に届きます ( それにもイライラ ) さっき義妹が家に郵便物届けに来てくれて見たら開封され中身のみ 。笑 義母が開けたそう 。宛先は私の名前が書いてたのに勝手に開けたことにもイライラ 。何より郵便物配達した人にもイライラ 。どうしたら今後同じ事が起こりませんか?宛先の住所は私の家で間違いありません 。( 部屋番号まで書いてるのに ) こういった些細な事が溜まって嫌になりそうです 。

コメント

たん

開封しないで欲しいことを伝えましょ🙆‍♀️
言いにくければ旦那様にお願いしてでも伝えてもらいましょ😌

みなみ

せめて開封してしまったことに一言あってもいいですよね😤
その地域担当の郵便局に度々間違えて投函されていることを伝えてみてください。

ひまわり

他人宛の郵便物を勝手に開封するのは、例え家族であっても信書開封罪という罪になったと記憶しているのですが…💦
直接言いづらいようでしたら、旦那さんに間に入ってもらい、それとなく伝えてもらうのが良いかと思います😣

郵便局に苦情言っていいですよ!
何度も間違えてます!ってきつめに言いましょ!!

はらぺこあおむち🐛

ほんとですよ、うさぎのロビンさんに同感です!何度も間違えてますよってきつめに!

もし同じ苗字が近所にたくさんいる地域(こちらの地域は中村さんだらけの地域です。親戚でもないらしいですが😅)で間違えて届けて、中身を見てしまったりしたら大変な事ですよ!