※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーやん
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんが強く吸ったり噛んだりして、乳首に血豆ができて痛いです。どうしたら浅飲みをやめさせられるでしょうか。

最近授乳している時に手でぐーっと力強く押して浅飲みしたり噛んできたりします。

そのせいが両乳首におっきい血豆が。。。😰
吸わせるとものすごく痛いです。
でも飲ませないわけにはいかないのであげてますが。。。

治ってきてもまたすぐ新しい血豆ができて授乳が苦痛です😰

ミルクにしようにも哺乳瓶、ミルクを嫌がるので飲んでくれません😰

どうしたら浅飲み辞めてくれるんでしょうか😭😭

コメント

sleepingbeauty

乳首が痛いのであれば、ニップルシールドつけてあげてはどうですか?あとは乳首用クリームとかラノリンを塗るとマシだと思います😄
飲み方は、6ヶ月なら楽しくてやってたりお母さんの反応楽しんでたりかもしれないので、口を大きくあけさせて無理にでも奥まで入れるかですかね💧

• あーやん

あーやん

薬塗ってみます(><)
    こらっ!と怒ってはいるんですけど😓😓

• 5月12日
とみ

浅飲みも辛いけど、噛まれたらすごいダメージですよね(>_<)

私の場合は噛まれたときに、あえて落ち着いた低い声でダメと言って鼻をつまんだら、それ以来噛まなくなりました。

もし抵抗がなければ、試してみてください

• あーやん

あーやん

声上げるくらい痛いですw

試してみます!ありがとうございます!

• 5月12日