※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性、明日産婦人科へ。初めてで不安、準備や注意点知りたい。

まだ薬局の妊娠検査薬だけで生理予定日から1週間目です。明日産婦人科に行く予定です。今の内から気を付けておくべきこと、準備しておいたら楽なもの、全て教えて頂きたいです(T ^ T)。
初めてで不安で、色んな方の体験談を調べて見れば見る程不安が膨らみます。笑

コメント

maru9

一週間後?だと、また一週間後に来てくださいねーって言われるかもしれません😩でも、不安だと思いますし、行かれた方がいいかもしれませんね😘
あまり気にしすぎるとストレスになるので、普段通りで大丈夫ですよ❤

おめでとうございます💓

• あこ

あこ

ほかのママさんたちも言ってくれた通り、やはりまだ病院は早いですね!心拍聞きたいので望みの結果は貰えないとすると、来月楽しみにして行ってみます!!
    気にしすぎてストレスなってるんです😢😢
    精神的に不安定になってしまって。。。
    ありがとうございます、助けられました(T ^ T)❤️

• 5月10日

生理予定から1ヶ月後とかに行った方が心拍確認できると思いますよ
今のまま行けばまた産婦人科通わないといけないですし、母子手帳まだ貰えないので自費で払う場合が多くなるかもです💦

気になるようなら行ってもいいと思いますが…😊

今のうちから気をつけて行くことは無理せず普通の生活を過ごせばいいと思います
22wまでは流産しても赤ちゃんの染色異常なのでいくら気をつけていたとしても流産なるときはなるしならないときはならないです

ナプキン持ち歩いてる方がなにかと便利かなって思います👍

まだまだなにがあるか分からないので8ヶ月以降から出産準備してる方が良いと思います

• あこ

あこ

ありがとうございます☺️❤️知らなかったことを教えて下さい、このアプリを取って良かったと本当に思えました。ありがとうございます( ; ; )💓1ヶ月待って、行ってみようと思います!!早く行きたいですが!笑

ナプキン、わかりました!8ヶ月以降ですね(´・ω・`)そうします!旦那にも伝えました!わかりやすいアドバイス本当にありがとうございました(T ^ T)💓💓

• 5月10日
ゆーきー

初期はなにがあるかわからないので今は無理はせずのんびり過ごす事だけを心掛けておくといいと思います😊✨

• あこ

あこ

わかりました!!煙草とお酒は妊娠検査薬で陽性が出た瞬間、一瞬で捨てました!そのストレスも一切なくのんびり過ごせてると思います☺️💓ありがとうございます!!

• 5月10日
a

妊娠おめでとうございます🎊
まだ胎盤ができてないので、重たいものを持たないようにする、しっかり寝てストレス溜めないようにする、とかですかね!

• あこ

あこ

わかりました🐶❤️寝る、無理しない、かしこまりました!頑張らないで頑張ります!!

• 5月10日
ちゅん

妊娠おめでとうございますハート

病院行くまで不安ですよね💦
私も2週間程前に始めて産婦人科に行きました!行くまですっごいドキドキでした(笑)
保険証だけ持って行き受付で初心である事伝えました☺️!
あとは、スカートで行った方がいいと周りのママさんたちに聞いたのでスカートで行ったくらいかな?
私の場合は、行くの早すぎて胎嚢しか確認取れず心拍はまだ確認できていないのでもう少し遅めに行っても良かったかなーとも思ったけど、不安だと思うので念のため早めに行ってもいいと思います!!

気をつけて行ってくださいね♩

• あこ

あこ

2週間前ですか!!そしたら生まれる子は同い年かなあ(*´꒳`*)?笑
    本当ドキドキしてます今も毎日まだ信じられないです😢💓

スカート、わかりました!知らなかったです!!やっぱり生理予定の1ヶ月後だと心拍確認できるみたいですしそうしてみます!!

ありがとうございます( ; ; )❤️

• 5月10日