退会ユーザー
決めた訳ではないけど、このまま一人っ子になりそうな予感はしてます。
私も3姉妹で育ったので兄妹いた方がいいなとは思ってますが、一人っ子なら一人っ子でもいっかーとも思ってます。
理由は経済的に厳しいのと、生活が安定するのを待つ余裕が年齢的に無いので仕方ないかなーと💦
でもそれならそれで運命かなと思って兄妹に執着しなくなりました😌
やーちゃん
1人にお金をかけてあげれるのと
わたし自身子育てが苦手で
上の子見ながら下の子をまた1から…と思うと余裕がなさそうで
イライラしたり手が出るなら責任持てる範囲で1人にしたいと決めました!
たしかにお腹に命が宿るあの体験…
新生児の匂い…授乳の愛おしさ…
あぁ…と思いますし息子には申し訳ないですが…その分この子に悔いのないよう目一杯やれることをします!
退会ユーザー
単純に子育てが大変だからです😅
赤ちゃんは可愛いけど、子育てとなると可愛いだけでは出来ないと心から感じました。
そして何よりも心から第2子が欲しいと思ったことがないです。またあの新生児期、寝れない日々、離乳食・・・と思うと無理だなーって😨
だから、欲しいと思える心と余裕が欲しかったです。
リラックマーくん
現段階では一人のつもりなのでほぼ一人っ子確定です😊
旦那さんはとても協力的で恵まれてはいると思ってますが新生児期になかなか寝てくれなくて寝不足が続いたり、身内のゴタゴタがあったりできつい日々だったのであんな思いはもう嫌だと思いました💦
あとは切迫早産で入院したりしてたのとか。
息子が小さいうちは1人でていっぱいだし、かと言ってとして年の差あけてられるほど若くないので😅
きなこもち
みなさんありがとうございます😊!
コメント