名古屋市港区住みです。贅沢を言っているのは分かっているのですが、そこそこの収入で融通の効くお仕事はないですかね?😱
名古屋市港区住みです。
贅沢を言っているのは分かって
いるのですが、そこそこの収入で
融通の効くお仕事はないですかね?😱
- かぼす
退会ユーザー
そんな都合のいいお仕事があったとしても、なかなか募集かからないですよね😅
a.a_tan
私携帯キャリアショップですが、そこそこの収入で休みの融通は利きますよ(^-^)/福利厚生も手厚いです(笑)そして学歴要りません(私大学中退ですが派遣から叩き上げて正社員です)
いのうえ
私も以前キャリアショップです!
上の方がおっしゃる通りそこそこ収入で休みの融通聞きます!
そして覚えてしまえば全然大変ではないです!
はじめてのママリン🔰
アルバイトですか?
公所でのお仕事結構いいですよ。なによりも休みやすい!
名古屋市は安いですが、国と県はまあまあ時給もいいです。こないだ税関バイト求人でてました!
私は市でバイトしてるので時給は安い(910円)ですが、メチャクチャ休みやすいし、自分のペースで仕事できるので気に入ってます。忙しくないですし。(仕事内容は雑用係みたいな感じです)
色々仕事して来ましたが、誰にも気を使わなくて休める仕事、なかなかないですもんね〜
知り合いとかいるとすぐ潜り込めます。外に出てない求人も多いので…
デメリットは、ずっと継続できるバイトと、できないバイトがあります…
-
たろうちゃん
横からすみません💦
県や国のバイト😍ってハローワーク以外にどんな所で募集されるのでしょうか?
差し支えなければ教えていただけると嬉しいです😊- 5月9日
-
はじめてのママリン🔰
私はホームページとかチェックしてます!
大体がバイト伝いや職員伝いで誰かいない?となって、本当にいない場合に載せると思います。なので載っちゃうと人は集まっちゃうので、1番いいのは正規職員やもうバイトで働いてる人に声をかけておく、っていうのがいいんですよねえ💦- 5月9日
-
たろうちゃん
ありがとうございます✨
ホームページとは県や国の公式サイトって事でしょうか?- 5月9日
-
はじめてのママリン🔰
そうです!募集項目が大体あります!
こまめにチェックしてます〜!- 5月9日
-
たろうちゃん
そうなんですね〜
ありがとうございます!
何度もすみません😅
張り切って県のサイト見てみたのですが、
(写真の緑のところ)「しごと・産業」のところをクリックたらその下の細かい字のリンクが沢山出てきたのですが、いまいち求人情報ぽくはなく…
探し方間違ってますでしょうか?💦
(写真の赤のところ)検索する感じでしょうか?
トロくてすみません💦- 5月9日
-
たろうちゃん
写真貼り忘れてました😅
- 5月9日
-
はじめてのママリン🔰
その隣の、県政情報の中にありました!今は募集なさそうです!
あとは名古屋税関とかなんかそれっぽいホームページを当時は見まくってました!- 5月9日
-
たろうちゃん
ご親切にありがとうございます✨😊
市の役所でバイトしている友達は居るのですが(でも彼女もお給料あまり…って言ってたような🤣)、県や国の方が待遇良さそうなんですね!知りませんでした!
ツテがあると情報もらえるかもなんですね!なるほどです。
今すぐではないですが、いずれバイトかパート探すのでとても参考になりました!
ありがとうございます😊✨- 5月9日
コメント