コメント
退会ユーザー
特に気にする必要はないですよ!私は排卵日後も飲酒喫煙、プールに入ったり走ったり旦那と性行為したりしてました。気づかない人が大半なので気にして生活してる人の方が少ないかと☺️
ののママ
特に安静にする必要はないですよ。
ただ、基礎体温は毎日付けて、排卵日の2日前に性行為をすると妊娠しやすいです。射精された後精子はすごく時間をかけて、卵巣近くに行って卵子を待っているので、当日に性行為しても間に合いません。なので、排卵日2日前と前日に性行為するのがいいですが、排卵日を把握するのに排卵検査薬を使うことをオススメします。あとは、妊娠前から、葉酸を摂取する事ですかね。それで私は4ヶ月で妊娠できました。頑張って下さい!
-
yacchin
返答ありがとうございます!基礎体温は確認するようにしています。排卵検査薬はまだ使用した事なかったので調べてみます。いろいろアドバイスありがとうございます!
- 5月9日
yacchin
返答ありがとうございます!そうなんですね⁈健康の為にと思いジム始めたのですが妊活するにあたりあまり激しい運動は控えた方がいいのかと思ってました😅💦あまり気にしすぎないように妊活頑張ってみます!ありがとうございます。