コメント
COCORO
私はスリングに入れて家事してましたよ!ずーっと背中スイッチでしたので!なのでトイレも抱っこしたままとかでした💧
あの時が懐かしいです。半年からは抱っこ拒否で一人で寝ちゃいます
picaさん
定番は、おくるみで包むとかですかね
あとは頭から着地させるとか??
抱っこじゃなきゃ寝ない時は諦めて抱っこしてました笑
-
あさな
おくるみでもダメだったんですー😭
でもいつもお尻から着地で頭から着地はしたことないので、やってみます!
ありがとうございます😊- 5月10日
はみぃ
お疲れ様です💦
この前どこかで、背中スイッチは実はお腹にある、って記事を読みました。置くときにお腹をくっつけたまま置いてあげてみては?
お布団が冷たいのも、スイッチ発動の原因になります。
それでダメならトッポンチーノ!
-
あさな
私も読んだことあります!
お腹くっつけててもあんまり変わらなくて😭
トッポンチーノは初耳でした!
ありがとうございます!
検討してみます!- 5月10日
シイカ
横抱きで熟睡させて、自分も一緒に横になって腕枕で寝かせてました。
そーーーっと腕を抜くのに成功して、お布団で寝てくれることもありましたよ😊
ただ、モロー反射があると思うので、腕を抜くときにビクっ!となって起きてしまうこともあったけど🤣
背中スイッチ、ホント困りますよねぇ(>_<)ママの抱っこが気持ちいい&安心するんだろうけど...
-
あさな
凄いですねー!
やっぱりゆっくりゆっくりですよね。。
ホント参っちゃいます😅
あー腕が限界ってなります。笑- 5月10日
まりも
分かります!我が子もそうです((((/*0*;)/最近はもう抱っこ紐になりました(笑)
インサートが付いている抱っこ紐を使っているのですが、抱っこ紐だとすぐ眠るので、眠ったらインサートごとバウンサーに置いています!
それでも数分で起きることもありますが...そしたらもう諦めてずっと抱っこ紐で抱っこして活動していますw
-
あさな
抱っこひもまだ買っていなくて😭
でもインサートだけ手元にあるので使ってみます!
バウンサーで寝てくれるんですね!
まだ実家で、自宅に戻ったらバウンサーもあるので試してみます!
ありがとうございます😊- 5月10日
あさな
スリング私もたまに使ってます☺️
トイレもつけたままですか?!
凄いー😭