※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

ベビージョルンのバウンサー、レンタルとメルカリでの購入、どちらが良いか悩んでいます。

ベビージョルンのバウンサーを試してみたいなぁと思っています。
レンタルだと一ヶ月3000円ほどでした。
メルカリで見てみたら、安くて4000円〜5000円の物が複数ありました。
みなさんならレンタルとメルカリで買ってしまうのと、どっちが良いと思いますか?
もちろんレンタルの方が型が新しく綺麗だとは思いますが、レンタルしてみて買うとなったらまたお金かかるし…と思っています。

コメント

ゆ

わたしは中古を購入しましたが、とても活躍しています❤︎
新品でなくても十分だと思います☺️

• みん

みん

そうですよね!(*´꒳`*)
    新品でもきっとすぐ汚れますし…笑
    ありがとうございます😊

• 5月9日
エグモ

買ってしまった方がいいと思います(´ ˘ `๑)♡
嫌がる子も居ますが、レンタルして良かったら買う!だともったいないですよねー(´×ω×`)
2人目考えてるなら、もし使わなくても取っておけますし♡♡

• みん

みん

そうですよね!ありがとうございます💓

• 5月9日
ジョージ🐵

リッチェルの似たようなやつならリサイクルショップで千円くらいで売ってるのでそれを買いましたよ笑(画像のもの)うちの子は重宝したので長くつかってます^_^
ベビービョルンも使ったことありますが、あんまり変わらないかなーと思ってしまいますΣ(꒪ȏ꒪)

• みん

みん

私もバウンサーなんてどれも一緒でしょうが!と思っていました笑
    でも調べれば調べるほどベビージョルン!って感じなので、やっぱりベビージョルンかなぁ…と思ってました😅
    検討してみます💓

• 5月9日
けいこ

今1番下の子が生後6ヶ月ですが毎日バウンサー使っています♡(°´ ˘ `°)/バウンサーは長期間使うものなのでレンタルより購入される方がいいと思いますよヾ(*´˘`*)