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義理実家から、昨日段ボールで大量のさや付そら豆をもらいました。昨夜…
義理実家から、昨日段ボールで大量のさや付そら豆をもらいました。
昨夜デリッシュキッチンでレシピ検索して、玉ねぎとベーコンと一緒にマジックソルトとブラックペッパーで炒めたのですが、それでも一度茹でないといけないものですか??
どのそら豆レシピも一度1、2分茹でてからフライパンで炒めていましたが、かなり柔らかい食感となってしまいました。
去年も頂いて同じように卵も加えて作った時はもう少し歯ごたえあったと思ったのですが、生のまま使ったのか覚えていません…
生だと薄皮が剥けませんか??
すぐ柔らかくなるので、炒めるだけでも簡単に火が通りそうな気もしますが、クセとかアク的なもので何か茹でなきゃいけない理由でもあるのでしょうか??
- ハタハタ(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
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❤︎り❤︎え❤︎
とりたてなら茹でなくても大丈夫だと思います。
茹でるのであれば短時間でサッと。
ハタハタ
その方が簡単なのでやってみます!
薄皮はむかなくても大丈夫ですか??
❤︎り❤︎え❤︎
子どもにあげる時は剥いてあげた方がいいかも。
大人なら口に残れば出せるし。
ハタハタ
そのままでもいんですね~。
手間が減って良かったです。
これからしばらくそら豆続きですので(^^;