※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

離乳食を持ち歩く予定がありますが、瓶やパックの離乳食は早いかな?冷凍のお粥や野菜を持っていくのがいいでしょうか?

13日から離乳食スタートします!1週間後の20日に外出する予定があり離乳食をどうしたらいいかわかりません😥瓶やパックの離乳食をあげるのは早いですよね😥冷凍のお粥や野菜を持ち歩くしかないんでしょうか😥

コメント

sky_mama

始めたばかりであれば、1日くらいお休みしても全然大丈夫ですよ!

あーちゃま

初めて一週間ならその日だけミルクでも大丈夫でもいいと思います😊😊

おすし

1日お休みするか時間をずらして慣れた食材にしたらどーでしょ??

1回食のうちは外出するとき離乳食おやすみする人結構いると思います!(インスタ見る限り)

みぞれ

私なら、離乳食始めたばかりですし一日くらいであればその日は離乳食なしでもいいかなと思います。まだ食べる練習の段階ですからね😊離乳食おやすみしたくない場合は朝だけやってみるとかでいいと思います😊

りん

まとめての返信ですみません!
ありがとうございますm(__)m
おやすみします!笑