※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
子育て・グッズ

抱っこ紐の付け方が合っているか不安です。娘の位置が下がりすぎているようで、調節しても苦しそうです。ベビージョルンのONE KAIエアーを使用中です。生後2ヶ月、5.5キロです。

抱っこ紐の付け方が合っているか教えてください❗️
娘の位置が下過ぎるような気がするんですが、皆さんから見てもやはり変ですか?
調節ベルトで上にあげようとするんですが、娘のお腹と私のお腹の締め付けもキツくなって娘が苦しそうなのでやめました😵

ちなみにベビージョルンのONE KAIエアーをつけてます。
娘は生後2ヶ月、体重5.5キロです。

コメント

ぱーら

私も同じ抱っこ紐使ってます😊
かなりお子さんが低いですね💦💦お子さんのおでこにキスできるくらいあげてあげてください✋️お子さんのお尻を持ち上げながら、肩ひもをもっと左右閉めてあげてください!そしたらお子さん上がりますから✋️

• こころ

こころ

コメントありがとうございます❗️やはり低いですよね💦調節します🙌

• 5月9日
  • こころ

こころ

続けて質問失礼します💦
    同じ抱っこ紐使われてるとのことですが、私はつけて30分で腰が結構痛くなったんですが、ゆりあんさんはどうですか❓
    低い位置につけてたからだといいんですが、、

• 5月9日
  • ぱーら

ぱーら

私は猫背だからなのか始めは付けて少ししたら腰痛かったです💦💦でも整体で骨盤矯正と背骨矯正したら痛みなくなりました😊

• 5月9日
ママリ

赤ちゃんが低いですね💦肩ひももっとしめて大丈夫です!あと赤ちゃんのお尻の下にタオルかませて、かさ上げしてもいいかもです💡

• こころ

こころ

コメントありがとうございます😊やはり低いですよね😅なるほど!かさ上げ試してみます✨

• 5月9日
y

赤ちゃんもっと上だと思います( ^ω^ )
調節して、お母さんが赤ちゃんのおでこに
キスできるくらいにするといいですよ😊

• こころ

こころ

コメントありがとうございます😊調節してみます💦

• 5月9日
すーい

それだと低すぎて腰痛くなりません?💦
もう少し上ですね😊
肩紐で調整出来ませんか?

• こころ

こころ

腰痛かったです😵💦
    やはり低いからなんですね😅コメントありがとうございます😊

• 5月9日