※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amoまま♡
妊娠・出産

カフェインを控えている初マタさんへ。ミルクティー好きなら、ハーブティーやルイボスティーがおすすめです。口当たりも良く、妊娠中でも安心です。

はじめまして♡12wの初マタです!

私はカフェイン入りの飲み物が好きでよく飲んでいたのですが、今は爽健美茶や水しかのめず口元が寂しいです(´;ω;`)

おすすめの飲み物あればおしえてくださいっ!ちなみにミルクティーが大好きです♡

コメント

はぁたむ

赤ちゃんの洋服が売っているbirthdayや西松屋などにノンカフェインのコーヒーやミルクティーありますよ!!\( *´•ω•`*)/

• amoまま♡

amoまま♡

そうなんですね~っ!知らなかったです♡あかちゃんのお洋服見て妄想しがてら買いに行ってきます!ありがとうございました✡

• 10月29日
ほにょぱんまん

私もミルクティー好きで西松屋のノンカフェインのダージリンのティーパックを買って牛乳とか入れて飲んでます(pq*´꒳`*)♥︎♥︎*。
味も普通のやつと変わらないです!

• amoまま♡

amoまま♡

おいしそう~♡ダージリンまさにすっごい飲みたかったんです( ;o; )(笑)買ってきます!ありがとうございました✡

• 10月29日

私も10wの初マタです♡

カフェイン欲しくなる時ありますよね!
私は我慢せずに飲んでます!
一人目って神経質になりがちですけど、姉が2人産んでて、2人目の時は取りすぎない程度に飲んでましたよ!

1日一杯くらいなら平気みたいです♡
私も仕事中カフェオレとか飲んでます!
ノンカフェインのカフェオレなどは私には物足りなくて飲めなかったです(>_<)高いし。。

気になるならココアがいいですよ!
ココアなら大丈夫だよー!!って姉が言ってました(笑)

あんまり神経質になりすぎず、たまには好きなもの飲んでリラックスしてくださいね(^ω^)

• amoまま♡

amoまま♡

わー♡近いですねっ♡

そうなんですね( ;o; )!案外摂りすぎなければ大丈夫かも?
    カフェオレ飲んじゃいますよねっ。私もたまにスタバで大好きなキャラメルマキアートをごくごくしてます・・(笑)

ココア大好きです♡
    それならOKなんですね!安心!

お互い頑張りましょ~( ˆ࿀ˆ )☀︎ありがとうございました✡

• 10月29日

退会ユーザー

近いですー♡
    なんな嬉しいですよね!!

スタバ、太るとわかりつつ飲んじゃいますよね(笑)
    ストレスが一番良くないって言うし♡

お互い頑張りましょ(^ω^)♡

• 10月29日
詩緒

凄く濃く淹れた麦茶に砂糖とミルクを入れたのを作り飲んでます。最初はあんまり美味しくないんだろうなって思ってましたが意外にいけます。
味はミルク感の強いカフェオレ見たな感じですよ。カフェオレがお好きな方にお勧めしたいです。

• amoまま♡

amoまま♡

えええー!麦茶で代用できるとは知りませんでした\(°Д° )/!ありがとうございます✡ぜひ実践してみますっ!!!

• 10月29日
  • 詩緒

詩緒

私はタンブラー型の水筒に1/3お湯を入れて麦茶パック一つで10分放置、濃く出たら麦茶パックを出して、砂糖、氷、ミルクを入れてます。

砂糖を入れすぎるとベタベタに甘いだけになっちゃいます(*´∩ω・`)゚+.゚
    ホットの場合はアイスよりも砂糖控えめがいいですよ!

• 10月29日
みなママ₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎

アカチャンホンポや西松屋などにカフェインレスの紅茶など売っています。
またコンビニやスーパーなら売ってると思うのですが、午後の紅茶のカフェイン0のミルクティーやアップルティーなどありますよ(*∩ω∩)

カフェインはあまりよくないと言われていますが、少量なら飲んでも大丈夫みたいですよ(´•.̫ • )

• amoまま♡

amoまま♡

午後ティー飲みたくて飲みたくて・・(笑)カフェイン0のミルクティーあるんですね( °Д°)!探してみますっ!!!ありがとうございます✡。:*

• 10月29日
とら11。

私も1日一杯と決めてカフェオレ飲んでます。
お酒はさすがにダメだけど少量のカフェインなら大丈夫って言うので。
他の方おすすめの麦茶ミルクやカフェインゼロミルクティ私も試してみたいと思います♩

• amoまま♡

amoまま♡

そうなんですね♡飲まなきゃストレスなっちゃいますもんねっ。

ですね~♡聞いて良かったです!麦茶ミルクすごく新鮮!!

• 10月29日
ぱんぷきん

普通に気にせずに飲んでます!笑

かなり寒くなってきたので
毎日3〜5杯は飲んでますよ!

赤ちゃんは元気で成長も標準です!

• amoまま♡

amoまま♡

ほんとですかー!!!(笑)あんまり関係ないのかな?自販機であったかいミルクティーを買いたい気持ちを必死でおさえてます・・(笑)

• 10月29日
  • ぱんぷきん

ぱんぷきん

ただ悪阻がなくなるまでは
    一切口にしてなかったですよ!笑
    気にし過ぎやろ!と友達に言われて
    確かに!ってなって
    悪阻がなくなったな飲んでみたら
    あら、ビックリ美味しすぎてとまんなくなりました!笑

1日に2〜3杯飲む程度なら大丈夫ですよ!
    あと、ココアならカップ一杯の
    カフェイン量が少ないので
    何杯までと気にせずに飲めますよ!

• 10月29日
草組

麦茶や爽健美茶では飽きますよね(´×ω×`)

私は最近ですが
西松屋にある
牛乳で作るタイプのカフェインレスのミルクティーとカフェオレ
飲んでます♪

甘くないのが飲みたい時は
西松屋やスーパーにある
デカフェのアップルティーや
ダージリン飲んでます♪
それにミルク入れて煮出した
ミルクティー美味しいかもしれませんね♪

• amoまま♡

amoまま♡

西松屋さんに行ったことがなかったんですが、そんな素敵なものまで売ってるんですね( ˆ࿀ˆ )!これを機に赤ちゃん服のお店デビューしてみようかしら♡

なんかすごく美味しそうな響き( ;o; )☀︎ぜひ試してみます!ありがとうございます✡

• 10月29日
ゆめぼー

私はコーヒーをよく飲んでましたが、コーヒーなら緑のラベルのKREIS(クライス)がおすすめです!

他のはやっぱりおいしくなくて。
カルディにも売ってますが、赤ちゃん本舗の安売りのときがいいですよー。

aya777

無印にたくさん種類ありました❤
抹茶ラテ風のだったり、ルイボスティーとレモングラスのだったり、マスカットティーみたいなのもありました✨
無印はマタニティ用のタイツなども売ってるので、妊婦さんでもかなりショッピングが楽しめました(*^O^*)

Kannafirstsummer

私のかかりつけのドクターは、「コーヒー(カフェイン類)は、常識の範囲内(一日数杯)であれば大丈夫、お酒も少したしなみ程度であれば心配いらない」っって。一応、カフェインレスのコーヒーを飲むようにはしてますが、カフェインレスコーヒーもドリップタイプのものは美味しく飲めます。オススメです。胃が荒れないようミルク必須。あと、ルイボスティーは、食物繊維も多いし飲みやすくて、よく飲んでます。つわりがおさまってくると、食べられるものも増えるけど、胃が荒れたり便秘にもなりがちだから、飲むヨーグルトもバリバリ飲んでます。寝る前にホットミルクがいいってよく聞きますが、最近ホットカルピスにハマってます。