コメント
ままり
うちも最近そうです…!
指すいしはじめて、明らかに眠たいのにベッドに寝かせると遊ばせろと怒る、リビングに連れてくと眠たいアピール、の繰り返し…
眠たいなら寝ればいいのに〜が本音ですよね(笑)
ポテト
甘えてると思います‼
抱っこしてほしいとかじゃないですか?
うちも最近大暴れですが抱っこするとピタっと止まります‼
-
Y-mi
そうなんですかね^^;
抱っこしても「おろせ」と言わんばかりに動くし、こっちも疲れるし…
でも甘えて泣いていたのならかわいそうなことしたな…^^;- 5月9日
makiki
ママに甘えたい抱っこ②の感じと‥ 眠いけど、まだ遊びたいので、葛藤しているのかな?と思いました😂
でも、ママは疲れちゃいますよねっ💦😅
-
Y-mi
やはり甘えたいのでしょうか^^;
抱っこしてもジッとしていられなくなってきて、だんだん億劫になってきました^^;
明日からはしっかり抱っこしてやります!- 5月9日
にゃんだー
うちもそうです!うちはたまに夜もです。
眠いけどまだ起きて遊んでたい、の葛藤中なんだと理解して、寝室でもうひと遊びしてくたびれるのを待ちます💦
何しても嫌がるときは、部屋の中で好きにさせてあげてます。私はベッドに座って見てるか、寝たふりか。満足すると勝手に戻ってきて私の近くでコテンと寝るので、ウフフ♡と眺めて終わりです。
-
Y-mi
私も寝たフリしますが、頭からスクリューしてきたり…私を泣きながら乗り越えたり…フリもさせてもらえません^^;
思い切って遊ばせるのも手ですね!- 5月9日
-
にゃんだー
それ可愛いですね〜!笑
いや、実際は笑ってられないと思いますが。
全力でママ起きて〜!!ってアピールしてる感じが、聞いていて微笑ましいです(*´꒳`*)
この葛藤も親身に受け止めてくれぃ!って感じなんですかね。笑
遊んだまま夜になってもう眠っちゃダメ〜!とリビングに戻り、夕飯中に寝落ち…ということもありますが。。。早く眠気のコントロールできるようになるといいね、と祈るばかりです。- 5月9日
-
Y-mi
ご飯の途中でグズられると後始末が大変で…^^;
手づかみさせているので、目をこすったりなんかした日には…😫
本当になんとか眠気をコントロールしてほしいものですね😑- 5月9日
Y-mi
ですよね^^;
でもお昼寝させておかないと夕御飯の時にグズったりするし…
今日は午前中は結局寝てくれませんでした^^;