※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y-mi
子育て・グッズ

お昼寝の時間に眠たいアピールしても、ベッドに連れて行くと泣いて暴れる理由がわからない。最近お昼寝が憂鬱。

眠たいアピールしてきてベッドへ連れて行くと泣いて暴れるのは一体なんなんでしょうか…^^;
夜はそんなことないのに、お昼寝になるといつもこうです。
ひとしきり暴れて眠ります…

最近お昼寝の時間が憂鬱で仕方ないです。

コメント

ままり

うちも最近そうです…!
指すいしはじめて、明らかに眠たいのにベッドに寝かせると遊ばせろと怒る、リビングに連れてくと眠たいアピール、の繰り返し…
眠たいなら寝ればいいのに〜が本音ですよね(笑)

• Y-mi

Y-mi

ですよね^^;
    でもお昼寝させておかないと夕御飯の時にグズったりするし…
    今日は午前中は結局寝てくれませんでした^^;

• 5月9日
ポテト

甘えてると思います‼
抱っこしてほしいとかじゃないですか?
うちも最近大暴れですが抱っこするとピタっと止まります‼

• Y-mi

Y-mi

そうなんですかね^^;
    抱っこしても「おろせ」と言わんばかりに動くし、こっちも疲れるし…
    でも甘えて泣いていたのならかわいそうなことしたな…^^;

• 5月9日
makiki

ママに甘えたい抱っこ②の感じと‥ 眠いけど、まだ遊びたいので、葛藤しているのかな?と思いました😂

でも、ママは疲れちゃいますよねっ💦😅

• Y-mi

Y-mi

やはり甘えたいのでしょうか^^;
    抱っこしてもジッとしていられなくなってきて、だんだん億劫になってきました^^;
    明日からはしっかり抱っこしてやります!

• 5月9日
にゃんだー

うちもそうです!うちはたまに夜もです。

眠いけどまだ起きて遊んでたい、の葛藤中なんだと理解して、寝室でもうひと遊びしてくたびれるのを待ちます💦

何しても嫌がるときは、部屋の中で好きにさせてあげてます。私はベッドに座って見てるか、寝たふりか。満足すると勝手に戻ってきて私の近くでコテンと寝るので、ウフフ♡と眺めて終わりです。

• Y-mi

Y-mi

私も寝たフリしますが、頭からスクリューしてきたり…私を泣きながら乗り越えたり…フリもさせてもらえません^^;
    思い切って遊ばせるのも手ですね!

• 5月9日
  • にゃんだー

にゃんだー

それ可愛いですね〜!笑
    いや、実際は笑ってられないと思いますが。
    全力でママ起きて〜!!ってアピールしてる感じが、聞いていて微笑ましいです(*´꒳`*)
    この葛藤も親身に受け止めてくれぃ!って感じなんですかね。笑

遊んだまま夜になってもう眠っちゃダメ〜!とリビングに戻り、夕飯中に寝落ち…ということもありますが。。。早く眠気のコントロールできるようになるといいね、と祈るばかりです。

• 5月9日
  • Y-mi

Y-mi

ご飯の途中でグズられると後始末が大変で…^^;
    手づかみさせているので、目をこすったりなんかした日には…😫
    本当になんとか眠気をコントロールしてほしいものですね😑

• 5月9日