※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーーぴこ
子育て・グッズ

電動自転車に乗る子供が泣きわめき、1人で遊ばずにママに依存。同じ経験の方、克服方法を教えてください。

電動自転車を購入したのですが、ヘルメットを付けるのも嫌がり、フロントチャイルドシートに乗るのも嫌がり、泣きわめきます( ; ; )普段から私と離れて1人で遊ぶこともあまりなく、側に私がいないとすぐに泣く、ママママがすごい我が子です。
同じような経験をした方いらっしゃいますか?
もしいらっしゃったら、どのように克服したのか教えていただきたいですm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ

チャイルドシートの手をのせるような棒?に好きなキャラクターのぬいぐるみや音のなるおもちゃをつけて乗せたりしていますが下の子はいまだにいやがって暴れてることもあります。
あとはずーっと息子の好きそうな歌やリクエストされた歌を歌いながら自転車のってます!

ヘルメットものせるのも力ずくです😭😭

• みーーぴこ

みーーぴこ

ご回答ありがとうございます!
    なるほど!最近アンパンマン がすきなので、なにか良いおもちゃがないか探してみます★
    うちの息子も手遊びや歌がだいすきなので、私も歌いながら自転車乗ってそうです(笑)

• 5月9日
みいちゃん

泣いてもすぐ乗せて
被せて出発したら楽しいとわかったのか
泣かなくなりましたよ😊!

• みーーぴこ

みーーぴこ

そうですよね〜★楽しいところへ行ける乗り物だと思えば楽しんで乗ってくれますかね?
    これはもうあちこち色んなところに行くしかないですね(^^)

• 5月9日
咲希mama

上の娘の時に暴れて泣きわめいて乗りませんでした。ヘルメットなんて被ったのは数回です😵
半年くらい?で乗るようになりましたが、おかげで椅子のクッションはボロボロで次女が可愛そうです😫

• みーーぴこ

みーーぴこ

同じ経験をされた方がいらっしゃって、少し安心しました★
    帽子も嫌がるので、ヘルメットが嫌がるのは目に見えていたのですが異常なほどに泣くので、こちらが悪いことをしている気分になっていました(笑)

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

うちも泣きます😣
泣いたまま乗せてヘルメットもサッと被せてすぐに出発です😣
動き出すと泣き止むこともあれば、ずーと泣いてることもあります😣

• みーーぴこ

みーーぴこ

こちらもサッとスタートできるように練習するしかないですね(笑)
    泣いたまま走っていると周りの人たちに見られて恥ずかしくなりました(/ _ ; )

• 5月9日