コメント
はじめてのママリ
チャイルドシートの手をのせるような棒?に好きなキャラクターのぬいぐるみや音のなるおもちゃをつけて乗せたりしていますが下の子はいまだにいやがって暴れてることもあります。
あとはずーっと息子の好きそうな歌やリクエストされた歌を歌いながら自転車のってます!
ヘルメットものせるのも力ずくです😭😭
みいちゃん
泣いてもすぐ乗せて
被せて出発したら楽しいとわかったのか
泣かなくなりましたよ😊!
-
みーーぴこ
ご回答ありがとうございます!
そうですよね〜★楽しいところへ行ける乗り物だと思えば楽しんで乗ってくれますかね?
これはもうあちこち色んなところに行くしかないですね(^^)- 5月9日
咲希mama
上の娘の時に暴れて泣きわめいて乗りませんでした。ヘルメットなんて被ったのは数回です😵
半年くらい?で乗るようになりましたが、おかげで椅子のクッションはボロボロで次女が可愛そうです😫
-
みーーぴこ
同じ経験をされた方がいらっしゃって、少し安心しました★
帽子も嫌がるので、ヘルメットが嫌がるのは目に見えていたのですが異常なほどに泣くので、こちらが悪いことをしている気分になっていました(笑)- 5月9日
はじめてのママリ🔰
うちも泣きます😣
泣いたまま乗せてヘルメットもサッと被せてすぐに出発です😣
動き出すと泣き止むこともあれば、ずーと泣いてることもあります😣
-
みーーぴこ
こちらもサッとスタートできるように練習するしかないですね(笑)
泣いたまま走っていると周りの人たちに見られて恥ずかしくなりました(/ _ ; )- 5月9日
みーーぴこ
なるほど!最近アンパンマン がすきなので、なにか良いおもちゃがないか探してみます★
うちの息子も手遊びや歌がだいすきなので、私も歌いながら自転車乗ってそうです(笑)