※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

保育園の作品の保管方法について教えてください。他の方は捨てると言っていましたが、捨てるのは考えられないので、他の方法を教えてください。

保育園の作品 、どのように保管してますか?😊
他の回答見てたら捨てるって方が多くて
びっくりしました…
子どもが作ったものを捨てるのは考えられないので😅
捨てる以外の回答でお願いします🎶

コメント

とろろ

一枚一枚デジカメで撮影してます。

ハーバリウム

お絵かきなど薄いものは缶に保管してます!
鯉のぼりや牛乳パックなどを利用した立体的なやつは写真で保管してます🤗
全部を取っておくとどんなにスペースがあってもキリがないので💦

いちご

私も最初そう思ってましたが、毎度毎度何個も作ってきてくれるので、
さすがに保管しきれない&下の子か、ひどい時は本人がいじくり回して破壊するので、

しばらく玄関に飾って写メとる。
その後、保存状態が良かったらジャバラ状になっているファイルに保管してます。

それ以外の壊れやすいもの、殴り書き風の絵は写真だけ撮って、ゴメンなさいしてます😅
うたは男の子だからですかね💦
持って帰ってくると、結構高いところに飾っても触りまくって壊します(笑)

美尚

私は娘の保育園の作品とかは収納箱のものに入れています。箱は百均とかにある箱に入ってます。折り紙とかのはクリアファイルに入れて保管しています。

初めてのママリ🔰

お菓子が入ってた大きめの缶とかに入れて保存してます!

マムマム

でかいクリアボックスに入れてます!洋服とかしまうやつです!

れおたん

段ボールに積めておいてます。

こまとん

時間をかけてしっかり制作してきたものは4つ切りの画用紙も入るくらいの、保管用ファイルを買い、基本的にはそれに入れています。
お絵描き帳に描いてあるような絵や折り紙などは、写真撮ってデータ保管。あとは本人と相談して、取っておきたいものは本人管理のクリアファイルに入れ、いっぱいになったら処分。
お遊戯会の立体のお面などはダンボールに入れて保管しています。
母の日のプレゼント工作などは、1年間は居間に飾り、その後でダンボールに入れています!

LOUIS

飾れるものは飾って、
後は全部箱に入れてます☺️❤️

絶対に捨てたりしません(﹡ˆoˆ﹡)

うちの母が兄弟3人分
ちゃんと全部残していて
それが嬉しかったので😌✨