夜は3時間おきに授乳し、日中は2時間おきに欲しがる赤ちゃん。飲み終わってもまた欲しがることがあるが、足りないのか迷っている。完母の場合、ミルクを足す必要はないでしょうか。アドバイスをお願いします。
夜寝た後は3時間おきくらいの授乳なのですが、日中2時間もせず欲しがります。今日は1時間もせず欲しがったり… 6・7分両乳あげてて、飲み終わった後はベロも上がって満腹になってるのですが、またすぐ欲しがります。こーゆー場合は足りないとかじゃないですよね?足りないならミルク足した方が良いのかなと思ったりしてます。ちなみに完母です。アドバイスやご意見お願いします。
- ksks(7歳)
コメント
うに
一ヶ月検診で体重はかりましたか?
もも
眠かったり、起こせー!の意味だったり色んな泣き方をする時期だと思います☺️
おしっこ、うんちがしっかりでてれば足りてるので足さなくて大丈夫ですよ😊
泣きやまないとか頻繁授乳で疲れるのならミルクを足してみるのもありです😺
-
ksks
なるほど😳
オムツぱんぱんになるくらい出てるので大丈夫ですね✨
今日は外で用事があるし、掃除もしたいので次泣いたらミルク足してみます💦
ありがとうございます😊- 5月9日
ksks
計りました!先日も体重計りました!一応今のところ約30g/日で増えてます!
うに
30は普通ですよね?何かアドバイス受けたりされましたか??
うんちも出てますか?
特に問題なければ足さなくてもいいと思います🙋口淋しいのかもしれないですよ!
おっぱいにあげすぎはないので欲しがったら時間関係なくあげてもいいと思います!!!
日中はなるべく母乳にして、夜間とかどうしてもしんどい時はミルクにしてみては??
私はどうしても完母が良くてミルク飲ませずにこれまで来ましたが生後3ヶ月までは死にそうでした😭😭😭😭
ksks
はい、普通です!このままで大丈夫と言われてます!うんちも出てます!なるほど!ちゅぱちゅぱあげても嫌いらしくペッて出されるので、おっぱいがいいんでしょうね💦
いろいろとアドバイスありがとうございます😊✨
私も完母が良いです!出先で何があるか分からないので出る時はミルク所持してますが💦