コメント
しろこ
先生の子供に対する接し方、園長先生の態度、先生同士のコミュニケーション、設備面は注視しました!!
あとは行事など気になること質問できるよう質問メモまとめていきました!
こずえ
教育方針、保護者の負担(持ち物など)、先生の態度はよく見てます。
一番は子どもたちの顔ですかね!イキイキ楽しそうだと嬉しいです😆
-
りんご
コメントありがとうございます!
子供たちの表情は要チェックしてきます✨- 5月9日
♡のんのん♡
*保育士の子どもへの対応
*園長と保育士の話し方
*保育士同士の話し方
*掃除や整理整頓が行き届いているか
などですかねー
-
りんご
保育士同士の話し方とはどういうところチェックしたらいいんでしょうか。- 5月9日
-
♡のんのん♡
先輩後輩での言葉遣いです😀
どこかカドのある言い方をされる方はどこにでもいるとは思いますが、見学の方がいらっしゃる中、そのような言葉を使うという事は普段はもっと…💦
少なからず、子どもにも影響すると思いますので😨😨- 5月9日
-
りんご
なるほど!そういう点ですね💡それも明日チェックしてきます。
ありがとうございました🎵- 5月9日
やきそば
上の方たちが答えてることプラス、私が最近気になっているのはテレビを見せるかどうかです。
下の子の園が毎日夕方テレビ見ててすごい嫌になってきました😞まさか見せてると思ってなかったので見学の時に聞きもせず…後悔してます。
-
りんご
テレビは重要ですね!
うちも家ではほとんど見せていないので、その点もチェックしてきます✨- 5月9日
りんご
教えていただいたことをしっかりチェックしてきます!