子育て中にイライラすることはありますか?その対処法を教えてください。
子育てに5月病ってありますか?(;_;)
GW中、旦那が休みで家にいたり、実家に帰ったりで、息子をみててくれる人がまわりにいました。
今週頭から2人で過ごしているのですが、ずっと雨でお散歩もできず、家のなかで過ごしています。今朝は朝から眠くて怠くて………これって5月病!?(違うかもしれないですが…)と思いました(-""-;)
一通りの遊びはやりつくしてしまい、することもそんなになく…今日は起きてる時間を長く感じてしまいます(´;ω;`)
息子のことは大好きだしかわいいので、こんな気持ちになる自分にイライラします。イライラするなら、もっと遊んであげればいいじゃん!って、寝顔を見ながら考えてしまい、ため息がでます(´・ω・`)
みなさん、こういう気持ちになることありますか?
なったとき、どうしてますか?
- りんご(7歳)
コメント

ちさき
わかります…!
休み明けだしほんとお天気の影響って大きいですよねー💦
私もなんだか色々おろそかになってしまってます😅
人間だからそういうときもあるかな…くらいに思ってよしとしています。笑
お互い乗りきりましょう😫✨

mama
疲れだと思います。リフレッシュできた分、急に一人で子育てする大変さと疲れが一気にきたんじゃないですかね(´・ω・`)
-
りんご
コメントありがとうございます!
疲れてるんですかね…。旦那早く帰ってきてくれるといいんですが(;_;)- 5月9日

おぴー
分かる気がします😱💦
私も今週憂鬱な気分で昨日も今日も息子とだらだら一緒に昼寝してます🤦♀️💔
最近抱っこ魔にまたなってきて何も出来なくてイライラしちゃって…😭
雨が止んだので気分転換に抱っこ紐で
夕ご飯考えるのも憂鬱ですけど買い物に行こうかなと😥
-
りんご
わかってくれる方いて、安心しました(;_;)一緒に昼寝、私もしてます(´・ω・`)- 5月9日
-
おぴー
ですよね😭💦
子供がぎゃーぎゃーと騒ぐので、すっぴん帽子で買い物に行く気になりました😂
だんだん昼寝の時間も短くなってこういう時は辛くなりますよね😱- 5月9日
-
りんご
うちも買い物行きました!私もすっぴんで…(^^;笑
わかります(>_<)昼寝の時間はだいぶ短くなりました~辛いですよね(´;ω;`)- 5月9日

退会ユーザー
同じ状況です!!笑
でも今雨止んだのに散歩行く気にもなれずまだ怠いです😭笑
家にいるとついダラダラしちゃうしすぐケータイ触っちゃうので、支援センターでも行こうかな〜と考え中です、、
-
りんご
同じ方いて安心しました(;_;)今日は気温が低いので、散歩行くの躊躇しちゃいます(-""-;)支援センターいいですね♪- 5月9日

プク♡
私もです。
ヤル気が出ず何もしたくありません。
上の子のイヤイヤもひどくしんどいです😭
-
りんご
天気も悪いし、何もしたくないですよね~(;_;)
きょうだいいるとさらに大変そうですね…(´;ω;`)- 5月9日

ゆう
私も同じですー😂
そういう時は頑張らず必要最低限の家事しかしないです 笑
なんとか支援センター顔出しましたが、ガラガラでした💦
みなさんもGWでお疲れみたいです😁
-
りんご
今日は家事ほとんどしなかったです(´;ω;`)そんな日がたまにあってもいいですよね!
みなさんおつかれなのですね(>_<)- 5月9日

にゃんこ
わたしもゴールデンウィーク常に夫がいて友人もいて家族もいて...最高だったので、ゴールデンウィークシックです笑😱💦
ちなみにわたしは逆に雨でよかったーっておもってました!
晴れてるとなんか外に行かなきゃ!っていう謎の自己暗示というかそういう気持ちになっちゃうので、
家でゆっくりできるぞー♪ってかんじでよかったです笑😂
-
りんご
家でゆっくりできる!って考えれば、今後、雨の日は楽しく過ごせそうです(*´-`)
- 5月9日
りんご
せめて、晴れてくれていたら…と思ってしまいます(;_;)
ありがとうございます!乗りきりましょう(´;ω;`)