※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそもち
子育て・グッズ

産後2週間経過し、体調は良いが悪露が続くため寝るべきか悩んでいます。みなさんは1日中パジャマで過ごしていますか?

産後2週間経過しました。なるべく寝てるようにしています。が、体調全然いいのですが、体調よくても寝てなきゃいけないんですかねぇ。悪露は続いてるのでねてたほうがいいのかなぁ。
みなさんどんな感じの生活してますか❓1日中ですパジャマですか?

コメント

ママリ

二人目出産後、里帰りしなかったので退院後すぐに普通に生活してました😅
上の子が保育園行っている間は少し休んでました😊

• みそもち

みそもち

普通の生活すごいです!少し無理すると悪露がたくさんでます。。回答ありがとうございました😊

• 5月13日
e2k

退院する際 看護師さんから「寝てばかりは苦痛で、家事や育児をしないと!と思うかもしれないけど 2週間はしっかり休むように」と言われました( ´O` )
2週間目からは私も体調も戻り 炊事はしませんでしたが 布団の上で洗濯物を畳んだりくらいはしていました。

床上げの3週間を迎えたので私はちょっとした買い物に出たり 家事育児を再開しています。

悪露があるうちは寝ていた方が安心ですが少しずつ起きても大丈夫ですよ( ´◡͐︎`)それに伴いパジャマで過ごす日も減ってきましたよ♩

• みそもち

みそもち

回答ありがとうございました😊そろそろ床上げしようかな、とおもってきました!

• 5月13日