※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっく
妊娠・出産

最近尿漏れが気になります。お腹の大きさや年齢が原因か不安です。同じ経験の方いますか?

カテゴリー間違っていたらすみません。

現在28週です。汚い話なんですが、ここ最近、くしゃみをした時やふとした瞬間にちょびっと尿漏れをしてしまいます。

今まではそんなことなかったんですがお腹が大きくなったせいですかね?それとも年ですかね…現在31才です。まだ、そんなに若いとは言えないかもしれないですが気にする年でも無いと思っているのですが…

そのような経験のある方いらっしゃいますか?

コメント

ろーず♡

妊娠の影響だと思います。私もしょっちゅうでした(笑)でも産んでから全くないです❗ちなみに32です。

• みっく

みっく

そうなんですね!安心しました。ありがとうございますー

• 5月9日

子宮が大きくなって、膀胱を圧迫するので妊娠中の尿漏れはちょいちょいあるみたいですよ🙂
産後は赤ちゃんが通って筋肉がゆるむせいでまた尿漏れに悩む人も…
トイレでおしっこする時にあえて数回おしっこを止めたりして筋トレしたりすると改善する事もあるみたいです♩

• みっく

みっく

アドバイスありがとうございます。

トイレの際にやってみたいと思います。

• 5月9日
新米さん

1日に何回もパンツを履き変えないといけないくらい漏れましたよw
最後の方は当たり前になってました!
チャームナップみたいな尿とりパッドで対応してました!

• みっく

みっく

今はオリモノシートをしてるんですが増えるようならナプキンに変えます!

私だけじゃなくて安心しました。ありがとうございます。

• 5月9日
ふらぼん

ありました!
トイレもやたら近くなりましたし。
尿もれなんて御老体(失礼)のイメージがあったからショックでした。
膀胱が押されているからでしょうね。
出産後はもっとひどく、尿意を抑える筋力が伸びきっちゃったかんじで軽く絶望してました。
が、治りましたから大丈夫😊

• みっく

みっく

産後しばらくしたら落ち着きましたか?今までにない経験で戸惑ってました!
    コメントありがとうございます。参考なります

• 5月9日
basil

妊婦は尿漏れしやすくなりますよ☆

ちなみに私は20代の妊娠の時より、30代の妊娠時の方が、より漏れましたσ(^◇^;)

• みっく

みっく

やはり、年齢も少しは関係してるんですかね?笑
    産後には落ち着きましたか?
    みなさん経験されてるようで安心しました

• 5月9日
  • basil

basil

産後は落ち着きました!
    そしてまた妊娠して漏れて、
    いまは産後すぐなのでまだ怪しい感じですσ(^◇^;)

• 5月9日
  • みっく

みっく

そうなんですね!それを聞いて安心しましたー。ありがとうございます。

• 5月9日
みぞれ

私24ですが妊娠中くしゃみしたらチョビ漏れどころではなくじょろろっと床にまで漏れたことあります( ̄▽ ̄;)
旦那がいなかったのが幸いでした。恥ずかしい(/-\*)

• みっく

みっく

年齢関係ないんですね!皆さん経験されてるようで良かったですー!笑

• 5月9日
テンテン

妊娠中28歳でしたが、ありました(笑)
産んでからはなくなったのでほっとしてます。

• みっく

みっく

妊娠中あるあるなんですね!私も産後には落ち着くことねがいますー

• 5月9日
とも

私も毎日尿漏れしてます😅ちなみに29歳です。妊娠中は仕方ないと諦めています😅
最初はおりものシートを使っていたのですが、蒸れてかゆくなってしまったので、尿漏れシートに変えたら快適になりました😆

• みっく

みっく

そうなんですね!これから暑くなる季節なのでやっぱり蒸れちゃいますかね💦わたしも、尿漏れシートを近々購入したいとおもいます。

• 5月9日
  • とも

とも

蒸れちゃうかもです💦生理用やおりもの用はある程度粘度のある液体を吸う為に出来ていて、サラサラした尿にはあまり向かないと聞いた事があります☺️
    尿漏れしんどいですけど、お互い頑張って乗り切りましょ〜🙌✨

• 5月9日
みっく

アドバイスありがとうございます!参考になります。

同じ悩みを持ってる人が居て安心しました。ありがとうございます