※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてでないママリ🌿
子育て・グッズ

2歳の息子の誕生日プレゼントにオススメの商品や、遊びにくい子供向けのアイデアを教えてください。

2歳になる息子の誕生日プレゼント、なにかオススメや、皆様が買われてお子さんが喜んだ商品教えてください。
おもちゃでなかなか遊んでくれない子で、大人の物ばっか触ろうとします。2歳でもこんなもんでしょうか…

コメント

そうくんママ

トーマスとか電車とかに興味はありますか❓
ニューブロック、長く遊べて知育にもなるからオススメです😊
トーマスとか乗り物バージョンなんかもありますよ✨
もうすぐ4歳ですが、ニューブロックはまだまだ大活躍中です😊
うちの子は2歳から電車好きでプラレールデビューしましたが。

sak

上の子は、電車が大好きなのでプラレールの本体や踏切があるセットをプレゼントしました。
下の子は、アンパンマンが大好きなので、アンパンマンことばずかんdxにしました。
何か好きなキャラクターや遊びなどあると選びやすいですよね、、大人の物ばかり好きだと悩みますね🤔
おもちゃ屋さんに連れて行って、興味があった物をあげるとかどうでしょう?

うちは絶賛パズルにはまっています!

みずたま

ストライダーはどうでしょうか?
あと、本格的な車の足蹴り車とか(レンジローバー、マセラティ、ベンツ、インプレッサなんかがあります)。
ストライダーか15000円、足蹴り車が5000円くらいですね。
うちは、外ではストライダー、室内ではベンツの4000円くらいの足蹴り車を購入して使ってますが、車が好きなので大興奮して毎日乗ってます。ハンドルがいじれたりするのがいいみたいです😅
ベビーザらスに行って本人に選ばせてみるのもありかもですね!! 何となくはまる傾向のおもちゃが分かるかもですし!!