※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi
妊娠・出産

妊婦検診でポリープ切除。出血で不安。同様の経験者は安静?普段通り?

今日行った妊婦検診(一回目)で、子宮頚管ポリープがあると言われその場で切除。
年のため病理検査にも出されました(´;ω;`)
そして2、3日は出血があると言われたのですが、同じくポリープを切除された方はその後安静にしていましたか?それとも変わらず生活していましたか?
切除が起こした出血なのですがどうも不安で(^_^;)

コメント

ぎょーざ(・∀・)

3日前の朝トイレに行ったら鮮血がちょっとだけ出てて急いで病気行ってきました。

結果ポリープからの出血でポリープ切除してもらいました。
昨日血が止まったので2日間は茶オリがうっすらちょろちょろ出てました(*_*)

普段通り過ごしてました!
お医者さんにも特に安静とか言われなかったんで✨

早い段階で見つけてもらって良かったですね☺

出血の6日前に妊婦検診行ったけどその時気づいてもらえなかったですよ😵

寝起き早々トイレで出血してたので本当焦りました😅

• Mi

Mi

コメントありがとうございます!!

ポリープ見つかる前に鮮血があったんですね。。
    私は特に出血もなく、ただおりものが多量でした。後で聞いたらポリープが原因だったみたいです💦
    寝起き早々の出血は焦りますねヽ(´o`;
    普段通りで大丈夫なんですね!
    まだ出血やら下腹部がモゾモゾしますが普通に家事をやりたいと思います^^*

• 10月29日
🧸

クラミジア検査の3日後、茶オリが2日出て内診の影響だと思ってましたが3日目にピンクの出血が少量あったので病院に連絡して翌日診察に行ったところポリープが見つかりその場で切除しました☆
安静にしてとかも言われずだったので普通に生活してましたよ\(◡̈)/♥︎
ポリープできたら再発する場合もあると言われましたが今のところ大丈夫です♡

• Mi

Mi

コメントありがとうございます!!

内診のあとは出血あると聞きますもんね。。でもそれがまさかのポリープだったんですね(><)
    今のところ痛みもないので私も普通通り過ごそうと思います^^*!

再発こわいですね(><)あと私は一応病理検査出したのでその結果も怖いです💦
    でももう少しですね!!無事元気な赤ちゃん育ち生まれますように♡

• 10月29日