コメント
❤︎
新生児の時期は、体重増加メインなので白湯や麦茶でお腹いっぱいにすると授乳の妨げになるのであげない方がいいですよ😅💦
白湯自体に問題はありませんが、積極的にあげるものではないです!
snow
白湯は時々しゃっくりが止まらない時に少し飲ませたりしてました❗️
ただ、10ccとか少なめにあげてました😊
母乳やミルク量が減っちゃうので、白湯はあげなくてもいいらしいので最近はしゃっくり止まらないときは母乳あげてます❗️
-
シ
しゃっくりもかわいそうですよね…。
基本は何でも母乳あげとけばいいって感じでしょうか。
ただ、上の子がいるので少しの間、母に見ていてもらったときに大泣きされたら仕方ないかなと思います。- 5月9日
-
snow
基本離乳食始まるまでは母乳で水分補給も栄養補給も大丈夫みたいですよ😊
たまに白湯を少しあげるくらいなら悪くないと思いますよ👍- 5月9日
-
シ
ありがとうございます✨
- 5月9日
つむぎ
白湯はただのお湯だから体に影響はないけどあげる必要はないですね
栄養ないですし🤔
お母さんがみてたなら仕方ないかな
-
シ
ありがとうございます。確かにそうですね!
- 5月9日
ゆみ
お風呂上がりなら少しの白湯飲ませたりしましたけど、生後20日なら母乳やミルクの方が望ましいと思います。
-
シ
ありがとうございます。そうですね!
お風呂上がりには母乳とミルクあげてます!- 5月9日
yuki
あまり飲ませる必要はないですが、完ミで間隔あかずグズった時はあげてましたよ(^^)
-
シ
ありがとうございます。完ミとかだと間隔あけないといけないから白湯あげるしかないですよね…。
- 5月9日
ぽん
母乳やミルク飲む量が減ったりするので
離乳食はじまるまで
白湯や麦茶飲まさないでいいって言われました!
-
シ
ありがとうございます。そうか!白湯とか飲み過ぎると母乳の飲む量が減ったりするんですね…。気を付けます。
- 5月9日
シ
ありがとうございます。体重増減が分かりにくくなるのですか!
リョーカイです。なるべくあげないようにします。