※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
家事・料理

最近ダイエット目的で朝は炭水化物を抜いていて、その代わりに具沢山の…

‪いつもお世話になっています😊

最近ダイエット目的で朝は炭水化物を抜いていて、その代わりに具沢山のお味噌汁を食べるようにしています。

にんじん、大根、玉ねぎ、しめじ、サヤエンドウ、とうふを小さく切ったお味噌汁を作っているのですが、栄養的に足りていない食材はありますか?

お芋系も入れた方がいいでしょうか?

娘にも同じお味噌汁を薄めたものとしらすやワカメのおにぎり、バナナもあげています😊

コメント

りん

ダイエット目的なら芋は入れない方がいいと思います。
炭水化物ですから(笑)

それと、朝は逆に炭水化物とった方がいいですよー!

抜くなら昼夜(特による)が1番効率いいと思います。
朝エネルギー足りてないと、体か省エネモードになりダイエット効率が下がります。

• くま

くま

コメントありがとうございます!

あ、お芋は炭水化物でしたねwwww
    夜は食べていなくて、昼に好きなもの食べていました!
    朝昼逆の方がいいですね☺️
    でもそれだと夜までもたないんですよね。。。
    ダイエットって難しい。。。😔

• 5月9日

朝ではなく、夜、炭水化物抜くほうがいいですよ(*^^*)
もう後は寝るだけなのでそんなにカロリーやエネルギーはいりません。
1食を全く食べないダイエットはかなりの確率でリバウンドします💦
わかめなどの海藻も+すると、ミネラルが摂れていいと思います!

退会ユーザー

あと、しめじより舞茸のほうがダイエットにはいいみたいです(^^)/

• 5月9日
  • くま

くま

コメントありがとうございます!
    舞茸のほうがいいんですね😳
    勉強になります!!!
    夜ご飯を完全に抜いていました...😞
    少しでも何か食べた方がいいんですね😊
    それなら夜は海藻サラダにします!

• 5月9日

退会ユーザー

朝は普通に食べて、昼はご飯半分にしてお肉などのたんぱく質もちゃんと食べる、夜はサラダだけとかのほうが栄養も摂れると思います!
    今からの季節、ちゃんと食べないとお子さんとの外遊びがしんどくなりますよ(^^;

• 5月9日

退会ユーザー

あとは水分を1日1.5~2l、朝起きてすぐと夜寝る前にお白湯を飲むといいですよ!

• 5月9日
ゆっち

炭水化物抜きはリバウンドするから、茶碗半分くらいは食べた方がいいですよ!この前テレビでやってたけど、だしの代わりにトマトジュースを、いれて蓮根や里芋の代わりにブロッコリーの芯をいれた筑前煮が食べ手応えあって、美味しそうでしたよ!

あーせなる

他の方もおっしゃる通り、朝は絶対食べた方がいいですよ( ´ ▽ ` )
わたしは朝昼は普通に食べて、夜炭水化物抜いてました✨(今は母乳なので普通に食べてます😅)

ミネラルともう少しビタミンがあればいいかもです!
あと、身体の酸化を防ぐために毎食少しでも新鮮なフルーツを取り入れると老けにくいそうです!