sunrise
もちろん、すぐに届出した方がいいですよ。
まゆ
免許証や保険証で、お金を融資など悪用はいくらでも出来ると思いますよ(´・ω・`)
真っ先に警察に届け出が一番です❗
雷注意
すぐ警察ですよ!!
免許と保険証なんて悪用され放題ですよ!!
退会ユーザー
以前、私も財布を無くしたことがあったんですが、気付いてすぐに警察に連絡しました。
はじめてのママリ🔰
免許証や保険証はすぐに紛失届け出した方がいいです!
お金借りられたり携帯契約できたり色々悪用しようと思えばできると思います。
運上
皆さん、ありがとうございます。
紛失届を出しにすぐには行けないみたいなのですが一応警察に電話した方がいいですか?
退会ユーザー
実際に警察には行かず、電話で伝えただけでしたが大丈夫でしたよ☺
-
運上
ありがとうございます。
代わりに私が電話しても大丈夫でしょうか?
質問すみません😓- 5月9日
はじめてのママリ🔰
最寄りの警察署に電話してみて下さい。
-
運上
ありがとうございます!
助かりました‼️- 5月9日
のん
もちろんすぐに警察に届け出し、再発行手続きもしましょう
(°▽°)
免許証、保険証は悪用されますが、免許証などは特に顔写真もついていますし、すぐに悪用されることはないと思います。
また、ただの窃盗は足がつくのを嫌がるので現金だけ狙って他は捨てるということもまぁまぁ多いです。
なので、直ちに何かしなければならないわけではないですが、仕事終わりなどに速やかに届け出を出しに行くと良いです。
落としたのではなく、盗まれたということで被害届でしょうから、最寄りの交番で大丈夫です。
保険証は分かりませんが、免許証の再発行にはおそらく遺失届なり被害届なりだしましたかと尋ねられますので、いずれにせよ出しておいた方が良いです。
あゆ
免許証や保険証は悪用されますね
警察にはすぐ届けを出して免許証も再発行です。
ビーデル
どちらも警察で紛失届けを出してください。
免許証はなくしたまま車運転したら免許不携帯になるので再発行しないと車には乗れません。
運上
みなさん、ありがとうございます!
警察にも電話したみたいです。
親身になってくださり助かりました。
一括のお返事でごめんなさい。
ありがとうございました🙇
コメント