子どもの後頭部の髪がチリ毛になってしまい困っています。同じ経験をされた方、お座りや立ちができるようになると改善されましたか?
うちの子は髪の毛が多く、後頭部ハゲではなく後頭部チリ毛になっています😅何度とかしてもまた頭を擦るので毛玉になりチリチリに🤣
前頭部と後頭部では髪質が違ってきてしまっているのですが同じようなお子様いらっしゃいますか?
またその子はお座りや立っちができるようになり頭を擦る頻度が減ってきたら綺麗な髪になりましたか?😅
- ぱちぱち(5歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ゆら
うちの子も髪の毛が多く、チリチリになっていました。
でもちゃんと新しい髪の毛か生えてくるので大丈夫ですよ。でも髪の毛が多いと頭を洗った後乾きが悪くて困ります💧
退会ユーザー
わが子もチリッチリでしたが、お座りやつかまり立ちを頻繁にするようになった最近、綺麗な髪になりましたよ☺️
-
ぱちぱち
回答ありがとうございます!
お座りやつかまり立ちをする様になると綺麗になっていくのですね✨
良かったです安心しました😊- 5月9日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
うちもチリ毛になってました🖐🤣
髪少ないほうなんですけどね💦
寝ハゲ部分はチリ毛で、他はサラサラ直毛でしたよ。
寝返り始めた5ヶ月半頃から焼け野原の部分が少しづつ伸びてきて、7ヶ月頃にはチリ毛も少しマイルドになり、他の髪と混じって、すっかり寝ハゲがわからなくなりました👍
-
ぱちぱち
わぁお♡
立っちの後ろ姿がたまらないですね😍
気長に待ってみます😆✨- 5月9日
しぶちゃ
うちの子も多い方+クリクリだったので、ありんこ(毛束になったもの)がよく出来てました😅
くしでとかしてもチリチリになってましたが、段々と綺麗になりましたよ😊
筆を作ったのでバッサリ切ってからはもうできませんよ✨😊
-
ぱちぱち
そうなんです(笑)ありんこがよく出来ています😅
筆を作られたんですね😆✨
それも思い出になるのでいいですね♡- 5月9日
LOUIS
うちもでしたー!(笑)
チリチリでよくゴミ絡まるので
クイックルワイパーって言ってました😂❤️
綺麗な髪質になりますよー!😊
うちの子少し天パですが
さらっさらです(﹡ˆoˆ﹡)
-
ぱちぱち
クイックルワイパー(笑)
笑いました🤣💖
このままチリ毛だったらどうしようかと思っていましたが皆さん綺麗になってるみたいなので安心しました😊- 5月9日
ぱちぱち
同じようなお子様がいて安心しました😆確かに乾きは悪いですよね😱
私も旦那も髪の毛多いので遺伝してしまったのでしょうね😅