※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーくんママ
サプリ・健康

産後は抜け毛がひどいと聞いてましたが...「 あら全然楽勝じゃん。」 と…

産後は抜け毛がひどいと聞いてましたが...「 あら全然楽勝じゃん♡」 と最初は思ってました 。でも3ヶ月を過ぎて 今、本当に 恐ろしいほどの抜け毛です...TT

こういうことを気をつけたとか、こういうことで効果があった(かな?)ということをおしえて下さい。

コメント

おかーちゃん

まずシャンプーは
アミノ酸配合のものが良いですよ!
産後の抜け毛半端ないですよね😭
私は前髪が全部抜け変わりました😭(笑)
産後9~10ヶ月くらいで落ち着いてきて、現在はもとにもどりましたよ💕
ママが頑張ってる証拠!
今だけだと思って乗り越えましょう😭✊

• まーくんママ

まーくんママ

シャンプーの見直しも 考えた方が良さそうですね 。あら....前髪が....そうだったんですね 。ありがとうございます。

• 5月10日
みきたんたん

わかりますーー!
私一人目のときは産後すぐ抜け毛があったんですが、去年二人目出産したときは全然抜け毛無く『あら♡私回復力早い!』なんて思ってたら3ヶ月後、カツラが作れるほど抜けました笑

効果があったというより予防的な感じになっちゃいますが、下ろしてるから抜けるんだと思い髪結んでました。あとはロングだったので落ちると一本でもすごい抜けたーって感じするのでボブに切りました。

6ヶ月くらいから落ち着きました。早くおさまるといいですよね😊

• まーくんママ

まーくんママ

かつらが作れるほどとは ... びっくりですよねTT

私は 妊娠中に40cm バッサリ切って、今ボブです。そうですね~おろしてると所構わず抜け落ちてるので、できるだけ結ぼうと思います。 ありがとうございます^^

• 5月10日