同じ週数で入院や安静をしていない妊婦さんからの質問です。この時期お腹は張りますか?張らない場合はどうなのでしょうか?もし張る場合、1日の張り具合を教えてください。
同じくらいの週数で 入院も安静もしてない妊婦さんに質問なんですが,この時期お腹は張りますか❓張りませんか❓
もし張ってたら1日どのくらい張りますか❓教えてください😓
- くぅま(7歳, 8歳)
コメント

リンゴママ
仕事していたので、忙しく動いたたびに張ったりしてました。

まるこ
現在35wです。
特に安静等は言われたことはありませんが、初期からお腹張りやすいタイプみたいで、今の時期もよく張ります。
よくあるのが、カチカチにお腹が1分くらい張った後胎動を強く感じるというのがよくあります。
最近は夜がその頻度が多くとても苦しいです( °_° )
-
くぅま
回答ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
カチカチ1分くらい!すごくわかります😓- 5月9日

退会ユーザー
1日何回とか数えた事なかったですが結構張ってました😭
-
くぅま
上のお子さんいらっしゃるとゆっくり横になってられないですよね😅💨- 5月9日

退会ユーザー
結構張ります💦
上の子相手してるとゆっくりしてられないし、家事してても張るし、心配で検診のたびに相談してますが大丈夫みたいです😊
-
くぅま
検診で大丈夫と言われると安心ですがお家にいてて張るとビクビクですよね😰💦- 5月9日

mmmmmm
歩いたりしたら張りますが普通に生活してたらまったくはらないです♥️
-
くぅま
上に3人もお子さんいらっしゃるんですね!お互い元気な赤ちゃん産めますように😊- 5月9日

怪獣ママ
30wですが…
結構張ります💦
今日は1時間に2,3回ペースで😓
張らない時間もありますが、
1度張りがくると横になったりしても2,3度きてしまいます💦
-
くぅま
3人も上にお子さんいらっしゃるとゆっくりしてるヒマもないですよね😓💦
それだけ張ってても検診は何事もなくクリアされてきてるんですか?- 5月11日
くぅま
お仕事もけっこう長くまでされてたんですね 張ると心配になりますね😓💦