※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんたこ
妊娠・出産

妊娠中で頻尿で睡眠が乱れています。早く寝ても夜中に何度もトイレに起きてしまい、朝もなかなか起きられない状況。一人の時間が取れず、寝過ぎか悩んでいます。他の妊婦さんの睡眠状況について知りたいです。

みなさん、睡眠時間はどれくらいですか?

私は、妊娠分かってすぐの頃は眠くて眠くて、午前中に起きてもまたお昼過ぎから眠くなってお昼寝とかしてました。

初期の頃は、寝るのは必ず夜の12時過ぎでだいたい1時か2時ごろでした。

起きるのは10時前後でした。

もう、5ヶ月過ぎてるのに初期の頃から続いてる頻尿が今でも凄くて、最近は生活が変わり早い時は夜の10時くらいには布団に入り携帯いじってゴロゴロしてると眠くなり寝たり、遅くても12時にはもう寝てます。

が、夜中のトイレは最低でも3回、多い時は5〜6回目が覚めて行きます。

なので、寝てから起きるまで一度もトイレに行かなかったことがなくて熟睡できてないせいか、最近は早く寝てるのに眠くて10時〜11時までは起きれません。

幸い、専業主婦で旦那さんからは朝の4時半起きで仕事に出るので私が何時まで寝てるのかも知らないですし、ゆっくり眠れるんですけど、その分帰ってくるのも早くてお昼過ぎ2時前後には帰宅するので、わたしが起きてから洗濯掃除してるともう帰って来ます。

一人でゆっくり勉強したり、本読んだりしたいなーと思っていてもまだ生活のペースがこんな感じでうまく一人の時間が出来てないです💦

寝過ぎかなーと思い、でも妊娠中だから仕方ないのかなーと思ったり。

でもお仕事してる妊婦さんも居るんですもんね。

みなさんは、どんな感じですか?

コメント

えあろ

仕事をしていますが、どうしても眠たい、気力が尽きている時は休んでしまい、同じくらい寝ています(^^;;

休みの日も起きるのは大体10時とか11時で同じです。
夜にやっぱりトイレで目が覚めるので、続けてたくさん寝たいですよね💦

まだ赤ちゃんがお腹にいるうちにダラダラしたいと思ってます〜

吐き子

寝れるって絶対幸せですよ‼︎

私はつわり地獄で不眠になり辛かったので眠い人が羨ましかったです( ̄□ ̄;)!!

確かに夜中は必ずオシッコや喉が渇いて目が覚めて二度寝状態になり早起きは出来ませんが…。
頻尿も辛いですね。

今はカラダの思うまま寝てて良いと思います☆

Y❤︎

寝れる環境ってほんといいですよ(꒪ཀ꒪)
私は初期の頃から不眠に悩まされました^^;
仕事をしてたのでかなりきつかったです。
夜は寝れないし朝から仕事、夕方に帰ってきて
寝れたと思ったら夜中3時とか^^;
旦那も起こさなきゃいけないので遅くても6時に起き
見送って二度寝する暇もなく洗濯掃除
終わったら仕事に…とこんな感じでした💦

後期に入ると次は眠くて仕方がないです
でもお腹が大きいので何度も目が覚めます(。・_・`。)

簡単に言うと寝れる時に寝とくべきです!笑
産まれたら嫌でも起きなきゃいけないんですから。