妊娠を希望している31歳女性が、アシストハッチングを検討中です。凍結胚7個があり、成功しなければ諦める覚悟です。アシストハッチングで妊娠した方の経験を知りたいです。
今月31歳😓
毎年毎年、今年こそ❗️と思いながらも、妊娠に至らず😭早4年
リセットしたら、移植周期に入りますが、アシストハッチングをお願いしようかと思ってます❗️
でも、本当に妊娠率上がるのかな🙁⁉️
もう子供が出来るなら、なんでもやる覚悟です❗️
凍結胚は、7個❗️
これがダメなら諦めるつもりでいます🙁
アシストハッチングで妊娠した方、どのくらいいますか⁉️
- totoro(4歳5ヶ月, 6歳, 6歳)
コメント

ワンタン麺
顕微授精で凍結胚移植を2回し両方ともアシストハッチングしました。2度目で無事に授かりました( ღ'ᴗ'ღ )
私がお世話になってた病院では移植はほぼアシストすると言ってましたよ。

退会ユーザー
私はアシストハッチングありで妊娠しました!
一度目の移植は、6AAとグレードも良く、自然とハッチングしてくれた卵でかなり期待できたのに陰性。2回目の移植は一度目よりグレードもおちて、自然にハッチングしなかったので、アシストハッチングしてもらい移植しました。うちの病院の先生は、凍結胚の移植は、ほぼアシストハッチングしてからの移植と言ってました!
-
totoro
病院でアシストハッチングお願いしたいと話したら、もうやってますよ❗️って言われました🙁
- 5月9日
totoro
ちなみに、胚盤胞ですか?
ワンタン麺
はい、凍結胚盤胞です。私がお世話になってたとこは胚盤胞にならなければ破棄されてしまうので(^ω^;)毎回採卵しても1個か2個しか胚盤胞までたどり着けなくて、少しでも着床確率あげたくてアシストハッチングしてほしいと伝えたら全てにやってますよ、と教えてもらえました。
totoro
そうなんですね❗️
グレードもいい胚盤胞もあるので、先生にお願いしようと思います😄