コメント

退会ユーザー
わかりますー😭
愛知でさらに名古屋に住んでますが…みんながみんな保菌者みたいですよね💦
さっき1つ投稿見てからモヤモヤしてました😣

退会ユーザー
名古屋市民です(´・ω・`)
せめて住んでる方には悪いですが、と前置きをしてくれたらこちらもモヤモヤせずに済むのにと思ってしまいます・゜・(つД`)・゜・
-
喪黒福子
共感ありがとうございます!
そうですね〜たしかにそのように前置きしてくれるとモヤモヤせずにいられるかもですね😆
心配でそれどころじゃない!っていうのもわかるんですけどね😂- 5月9日
-
退会ユーザー
地域カテには愛知県とか名古屋市のワードが入ってる質問が他地域の方の質問でも出るので、嫌でも目に入るんですよね(´-ω-`)
知ってる情報があれば教えて差し上げたい気持ちもあるのに、そういう気も萎んでしまう時があります。- 5月9日

退会ユーザー
そうだそうだ〜!どこにいてもうつる人はうつる、発症する人は発症するのだ!
愛知県民ではないですが、みんな神経質だなぁと思って拝読してます💦
-
喪黒福子
ありがとうございます!
早く終息するのを祈るばかりです💦- 5月9日

kuminya
何年か前に新型か何かのインフルが関西から流行った時も、どっかの知事が「関西には行くな」発言して問題になってました。。。
私は関西人ですが、今回の沖縄や愛知の空気にウイルスが蔓延しているかのような、その地域を嫌がるような投稿は不愉快ですね(-д-`)
-
喪黒福子
ありがとうございます!
そうですよね〜💦
地域を特定して嫌がる投稿は見ていて悲しくなります😭- 5月9日

退会ユーザー
気にしなさ過ぎもどうかなぁと思いますが、気にし過ぎもどうなんだろうと思っちゃいます( ´・_・`)
そうならない為に手洗いうがいをやる、なら解りますし、良いことだと思います。
でもうつりたくない、うつされたくないからと「○○県民は県外に出るな」「近付きたくない」はいき過ぎだなぁ、と( ´・_・`)
-
喪黒福子
ありがとうございます!
たしかに、自分だって怖いですし気にしてないわけではないです。
でも、「愛知に行った人に会う」とか「愛知に行っても大丈夫でしょうか」などの投稿を見ると、完全に菌扱いで悲しくなっちゃいますね😆- 5月9日
-
退会ユーザー
ともさんが着にしてないみたいな書き方になっていたら申し訳ありません。
菌扱いされると悲しいし、良い気はしませんよね💦
みんな怖いし不安なのは一緒ですしね( ´・_・`)- 5月9日
-
喪黒福子
いえいえ、そうは思わなかったので大丈夫です😊
早く終息するのを祈るばかりです💦- 5月9日

もかさん
極端な方ですね💦
自分の家族が
はしかや感染症になった時
どうするんですかね。
誰でもなる可能性のあるものなのに。
気にしなくていいですよ。
あえて愛知や沖縄に出かけることはないかと思いますが、インフルエンザ蔓延してる時なんてみんなそこまで気にせずに、出かけてますしね~💦
-
喪黒福子
ありがとうございます!
たしかに、うつるのは怖いですし合併症なども怖いです。
うつりたくないなら、あえて愛知に近づかないなり予防するなり黙ってしてくれたらいいのに、「愛知に行っても大丈夫ですか?」「愛知が怖いです」…みたいな連日の投稿は見ていて嫌ですね〜悲しくなります💦
気にしていたらきりがないですね😂- 5月9日
-
もかさん
誰でも怖いですよね~。
愛知に行っても大丈夫ですかwww
そんなに心配なら
行くなよ
って感じですね。笑笑
誰もそんなのわからないですし
愛知じゃなくても
かかる可能性ありますしねー!!w- 5月9日
-
喪黒福子
たしかに近づかないのが一番だとは思いますが、いろんな人が行き来するんですから、うつるときはうつりますよね💦誰にもわかりませんよね〜w
- 5月9日

喪黒福子
みなさん、ありがとうごさいました!共感してくださるかたがたくさんいて、コメント頂いて嬉しかったです✨
麻疹の流行が早く終息するのを祈るばかりです…
喪黒福子
共感ありがとうごさいます!
そういう投稿見るたびにモヤモヤしちゃいますよね💦
心配なのはわかるんですけどね、愛知県民がそれ読んでるよ〜
…て思います😂
退会ユーザー
愛知に行った友人に会っても大丈夫ですか?とか見ると、私達はどこにも行けないんだなーって思えて悲しくなってきます😭
心配な気持ちはわかるんですけどね。
どこにいたって同じな気がします。。