※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
その他の疑問

離婚する方向なのですが、子供の医療保険の事で聞きたいのですが、別れ…

離婚する方向なのですが、子供の医療保険の事で聞きたいのですが、別れるのに旦那の方に子供の医療保険かけることは可能なのでしょうか?

コメント

ビーデル

契約者は父親でも可能です。
ただし住所が違うと書類が必要になります。
後、医療保険はお子さん自身にかけるものです。

• さや

さや

医療保険は子供にかけますがそのお金を旦那に払い続けさせる事は可能なのでしょうか?

• 5月9日
  • ビーデル

ビーデル

ご主人と名字が違ってくると戸籍謄本など必要にはなりますが契約者がご主人の場合は可能です。
    だだ見直しや解約などはご主人とお子さんと保険会社に面談が必要ですよ。

• 5月9日
杏

お子さん名義で契約者をさやさんにして引落し口座をご主人にすることは可能ですよ!
いくつか保険に入ってますが、子供の契約と私自身の契約含めて引落しは主人の口座です😊

• さや

さや

離婚していても契約者は自分で引き落とし口座は旦那でも大丈夫なのでしょうか?

• 5月9日