※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milan
子育て・グッズ

生後8日目の赤ちゃんがいるので、完母ならカップ麺は避けた方がいいでしょうか?教えてください。

おはようございます❗️生後8日目の赤ちゃんがいます。カップ麺を食べようと思っているのですが完母なのでやはりやめた方がいいのでしょうか❓( ; ; )良かったら教えてください❗️

コメント

yunnan

毎日毎食でなければ問題ないと思います(^^)忙しくてなかなか自分のために作れない時ありますよね💦
おっぱいが詰まらないように気をつけてください٩(ˊᗜˋ*)و

• milan

milan

不意に食べたくなったので😂急いで食べれるの重視ですよね、、ありがとうございます😊

• 5月9日
ゆりすけ

問題ないと思いますが、
赤ちゃんに乳児湿疹がでたり、油分で下痢したりする子もいるみたいなので
その点だけ気をつけてくださいね!

• milan

milan

そんなこともあるんですね😭気をつけます!ありがとうございます😊

• 5月9日

作る気力がないときは食べてます😂 気休めにサプリも飲んでます!

• milan

milan

毎回作るのがめんどくさくなってます、、😂サプリのんで母乳って大丈夫なんですか❓🙁

• 5月9日

退会ユーザー

薬じゃないので大丈夫ですよ🤗
    最初はいろいろ気になりましたが、母乳って血液なんだと知ってからはそこまで神経質にならず、白米と栄養をぼちぼち摂っとこー!くらいになりました😂✨

• 5月9日
  • milan

milan

血液なんですね!私も初めて知りました😂それなら栄養って分かってるサプリ飲むのもいいかもですね👻❗️

• 5月9日

私はおっぱいが詰まりにくいことをいいことにカップ麺、ポテチ、アイス、クリーム等食べまくりでした🙋‍♀️💕

息子は母乳を嫌がることもなく、下痢等異常もでず元気です🙋‍♀️✨

その代わり体重減らず…ですが🤢

おっぱいが詰まらないなら程々にならなんでも食べて大丈夫だと思いますよ❤️

• milan

milan

出産してから全然食べれてない😂😂体重も気になりますよね😭詰まる詰まらないって分かるものなんですか??😱

• 5月9日

退会ユーザー

出産頑張ったんだから好きな物食べたいですよね❤️

詰まるかどうかは食べてみないとわからないと思います😭💦

私の友達はケーキ1個食べたらガチガチになって後悔した‼️それから修行僧のようなご飯しか食べてない😭って言ってました😅

• 5月9日
  • milan

milan

食べたいです😂そうですよね、、ケーキ一個ですか!!人によってやっぱり差が大きいんですね😭😭

• 5月9日

退会ユーザー

母乳なんて1年くらいあげるものだしずっと我慢なんていやですよね😩

試しに食べてみましょうよ😁👍

• 5月9日
  • milan

milan

1年も我慢できません😂😂お昼食べちゃいます👻❗️(笑)

• 5月9日

私も何食べてもおっぱい詰まらないのでお菓子やマックやアイスたくさん食べてます👶🏻
大好きなのでストレス発散になってます
痛くなけれぱ詰まってないと思うので大丈夫ですよ👍🏻

• milan

milan

詰まらない体質いいですね😭まだわからないので痛くなかったらたまに食べちゃおうと思います♥️(笑)

• 5月9日