※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RRR∞
子育て・グッズ

1日のタイムスケジュールが知りたいです。特に2歳の子供を持つ方、教えてください。息子が20時に就寝できていたが、今は下の子がいて寝かしつけが難しいです。

おはようございます☀
よく19時には寝れる状態にしている方を目にしますが、1日のタイムスケジュールを教えていただけないでしょうか?
とくに2歳過ぎのお子さんをお持ちの方、教えてほしいです🙌🏻✨

赤ちゃんのときから寝るのが21時ぐらいで1歳過ぎから保育園に行っててその頃は息子が睡魔に勝てず20時には就寝できてたんですが、今はまた下が生まれ、家にいるのでなかなか寝なかったり、下とのタイミングが合わず、なかなか早く寝かせれません😓

コメント

タロママ

1歳過ぎからタイムスケジュール変わらないですが

朝6時半までに起床(自ら)
7時から7時半 朝食
今は幼稚園ですが、それまでは保育園一時保育でした

18時までに夕飯
(だいたい18時には夕飯終わるように)
お風呂
少しテレビ観て19時に布団へ19時半までに就寝です。

その日によってはお風呂は夕飯前です😊

• RRR∞

RRR∞

回答ありがとうございますm(_ _)m
    起床時間も早いですね!
    家事が進まないから起きてくるまで寝かせてしまってて...
    だいたい7時半とかに起きてきますが、少し早く起こしてみようかと思います🙌🏻
    ご飯も頑張って早く食べさせてみようと思います!

• 5月9日
しま

5、3、1歳の子供がいます。
専業主婦なのでお仕事してる方とは時間的余裕が違うのもあるとは思いますが、我が家は
3時半 幼稚園児帰宅
4時夕食作り始める
5時夕食
6時お風呂
7時〜絵本読みがてら布団でゴロゴロ〜
て感じです。
つい最近まで私がダラダラしてて子供達も21時過ぎまで寝なかったのですが、このままでは良くない!と気合を入れて就寝時間を早めました。
子供の順応は早いです。
お陰で毎朝5時過ぎには子供たち全員起床、私が叩き起こされてます(笑)
早起きで1日が長くなった分、時間に余裕ができた気がします(*^_^*)

• RRR∞

RRR∞

回答ありがとうございますm(_ _)m
    詳しく時間までありがとうございますm(_ _)m
    我が家も4時には作り始めてて5時前には完成してますが、なかなか食べてくれなかったりしてるので自分が食べ始めて食べさせるようにしてみようと思います!
    2人目が産まれてから夜もなかなかきちんとできてないので余裕ができたら気合を入れて頑張ってみようと思います!
    でも5時すぎは早いですね!6時半までには起こしてみようと思います🙆

• 5月9日