※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

11週目で、子宮が痛み、つわりは軽減。胃が時々痛む。原因は何でしょうか?

11wになります!
今日は、子宮がキューーーっと痛みます💦何だろう?😢
あと、だいぶつわりも軽減されてきたんのですが、胃がたまにキーー!と痛むことがあります、長く続く訳ではありません🤮

なんなんでしょうか?💦

コメント

👼

子宮がキューっとする痛みは伸縮してる痛みだと思います😱出血などないですか?

胃の痛みは、子宮が大きくなるにつれて圧迫しているのでその痛みかと🤔

• あ

あ、そうなんですね!!出血や腹痛などはありません🙆‍♀️
    頻繁に痛みがある訳ではなく、時々なるんですよね🤮心配になっちゃいました!💦

胃も圧迫されてるんですね😱
    前かがみになると少し落ち着きます🙇‍♀️

• 5月9日
うに

子宮が急成長する時期ですからねー。
そういうのありました!

胃の痛みはきっと妊娠によるものですよ。
私もいまだに激痛があります!

• あ

今時期が急成長なんですか❗️
    少しずつ痛みも落ち着きますかね?💦

赤ちゃんが順調に育ってくれている証かな?😋少しホッとしました☺️

• 5月9日
メルボルン

個人差はありますが子宮の痛みは何があるか分からないのであまり不安でしたら産婦人科さんに電話で聞かれた方が良いと思いますよ😌
胃が痛いのは私もありました!
薬飲むわけにはいかないですもんね💦
牛乳飲むと胃の粘膜を保護してくれるので効果覿面ですよ(o^∀^o)

• あ

12日が検診日なので、そこで聞いて見たいと思います☺️
    みなさん胃が痛くなるんですね、痛みは強めのツーンと来る感じでした?💦

• 5月9日
メルボルン

そうですね~それも、妊娠によるものだそうですよ!
結構、痛かったですね💦
動くの辛かった覚えがあります😅

• あ

そうなんですね😱身体の変化に自分自身がついていけてないです😭

この症状が出てるということは、ベビはすくすく育ってくれてると言うことですよね?😭💓

• 5月9日
  • メルボルン

メルボルン

悪阻とかも大変ですよね!ピークを向かえられた頃でしょうか?

そうですね⭐大丈夫だと思いますよ(о´∀`о)
    神経質になるのも良くないし~只、子宮の痛みは検診受けない事には分からないので💦
    何事もない事を願います😌🍀

• 5月9日