※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モス
子育て・グッズ

11ヵ月の息子が夜寝てくれず悩んでいます。保育園に行きだして2週間で、元気が有り余っているのか興奮状態なのか心配です。以前は8時に寝ていたのに、最近は12時になってしまいます。同じ経験の方、いますか?

もうすぐ11ヵ月の息子が夜寝てくれません。保育園に行きだして2週間ほどです。
元気が有り余っているのでしょうか。興奮状態なのでしょうか。。
昨夜は12時くらいに就寝でした。
同じような方、いらっしゃいますか?
以前は8時くらいまでに寝てくれていました。
どうやったら寝てくれるのかと悩んでいます。

コメント

aaachan

1歳1ヶ月で保育園は通ってないです。
この2日ほど12時くらいに寝てます。前は遅くても10時まえには寝てたのになぜかテンションMAXで。
一応寝る時間に寝室につれていって添い乳しても布団から出て寝室を徘徊したりあそんだりしちゃうので、寝室からでて眠くなるまで遊ばせてからまた寝室に戻ります。
その繰り返してで寝かせてます🛌

• モス

モス

そうなんですね。
    うちも同じようなやり方です。寝室で寝ないときにはリビングで電気を暗くして遊ばせて疲れ寝するまでそばで添い寝してます。
    日中の遊びが足りないんですかね〜‪‪💦‬
    コメントくださり、ありがとうございますm(*_ _)m✨

• 5月9日