※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子が空咳をしています。風邪をうつしたか心配で、熱がない場合は様子を見てもいいでしょうか?病院に行くタイミングがわからず悩んでいます。

お世話になります。生後3ヶ月の息子なんですが昨日から空咳をするようになりました。それ以外は何もなくご機嫌なことが多いんですが、わたしが風邪を引いて咳をしていたこともありうつしてしまったのか心配です。熱がなければ様子見で大丈夫でしょうか?💦今のところ健診以外で病院て診てもらったことがなく、どの程度から病院に行けばいいのかわからず悩んでます。

コメント

マナマナ

うちの子7ヶ月なんですが、咳、くしゃみ、鼻水あったのでそこまで酷くなかったのですが、いつもよりは、回数が多かったので、病院いきましたよ(^-^)
初の風邪での受診でした。

子供だし、早め早めの対応をと思いまして。
もし、気になるようであれば、小児科受診されたらいいと思いますよ(*^^)

• ゆか

ゆか

ありがとうございます!😭

• 5月9日
ayman

今麻疹とかもあるので私なら少し様子みます( ;´Д`)空咳程度だったのが小児科で病気もらったら嫌なので💦
熱とか出たら即受診します。

• ゆか

ゆか

ありがとうございます!
    今日様子見てたんですが咳もおさまってきた気がします!

• 5月9日