※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

赤ちゃんにはタオルケットや毛布、掛け布団が適していますか?

埼玉です。みなさん今日みたいな寒い日は赤ちゃんに何を掛けて寝かせてますか?タオルケット、毛布、掛け布団じゃ掛けすぎですか?💦

コメント

くじら

毛布、掛け布団です☺
寒いのでエアコンもつけています💨

• まる子

まる子

ありがとうございます(*^^*)最近暑いと思っていたらまた急に寒くなりましたよね(ToT)

• 5月9日
  • くじら

くじら

もう暖房なんて使わないのかな~と思ってたら、、びっくりですよね😅

• 5月9日
  • まる子

まる子

5月に思えないですよね(ToT)

• 5月9日
いろっち

都内です。掛け布団していたのですが、蹴ってしまって体が冷たくなっていたのでスリーパー使いました😃

• まる子

まる子

ありがとうございます(*^^*)スリーパー聞いたことありますが便利ですか?

• 5月9日
  • いろっち

いろっち

上の子の時も使っていましたが、夜中にはだける事も無いので便利ですよ😃

• 5月9日
しぃ

最近はずっとあったかかったので、半袖ボディ肌着+長袖ロンパースにスリーパー+タオルケットにしてたんですが、さすがに昨日は雨で寒かったので、冬に使ってた布団を出してきてかけてました😅ただ、そのかわり割と厚みのある布団な為、服装はいつもより薄く、長袖ボディ肌着+長ズボン+スリーパーにしてました😊
こんなに気温に波があると着せるものも布団も悩みますよねー😂

• まる子

まる子

悩みます。スリーパーは便利ですか?(*^^*)

• 5月9日
  • しぃ

しぃ

スリーパーめっちゃ便利ですよー😊
    お布団蹴っちゃってもスリーパー着せてたら寒くならず安心ですし😘
    それに、寝るタイミングで着せてたら、スリーパー着たら寝る!みたいな意識が付くと何かで見た事があります😊

• 5月9日
はむたろう

タオルにくるんで
その上からタオルケット
毛布です!

さむいですよね(´;ω;`)

• まる子

まる子

また急に寒くなりましたね(ToT)

• 5月9日

今日ぐらい寒い日は、羽毛布団かけてます。寝相悪いので布団からすぐ出ちゃいますが、さっきも掛け直しました。

• まる子

まる子

ありがとうございます(*^^*)

• 5月9日